• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сидим с соседкой Викой на кухне, чай, печеньки, ноуты - традиционное такое утро, плавно переходящее в вечер. У меня, как водится, криминалисты с саксофонами с телефоне жужжат с регулярностью в пять минут, философия на экране и стопка макро под локтем; соседке названивает официальный любимый мужчина и заваливает пространными, но многообещаюми смсками неофициальный, плюс обе лениво ищем работу, в промежутках Вика задумчиво вещает, как она четыре года назад, с охапкой цветов и плюшевым мишкой в обнимку улетала из родного рижского аэропорта в неизвестность лондонской жизни.

Тут Чинча отвлекается от своего хронического мультитаскинга и говорит:

Да, вот могла ли ты тогда предвидеть, что будешь сидеть в лондонской кухне, потому что бойлер, зараза, сломался, и только кухню из всего дома можно оттаять включенной духовкой до жизнедеятельного состояния, в угла под ресайклингом будет шуршать мышь (тут же, для усиления эффекта мышь снова начинает шуршать) - and it's gonna feel goooood?

19:28 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Хорошо, мне хватает пяти смсок, чтобы скатиться с сугубо делово обсуждение потенциального квартиросъемства до безбожного флирта*, но порке?! порке мне хватает всего трех смс, чтобы свисти весь тот флирт к философской дискуссии о само-идетификации?



*за что, конечно, горят в аду, но спускать так просто со счетов молодого криминалиста с саксофоном сам Фрейд не велел

19:07 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Такой утренний reality check, когда бросаешь все текущие дела, неработающий бойлер, приходящих потенциальных жильцов и начинаешь обзванивать всех своих москвичей, парралельно пытаясь выяснить, на какой же, черт-побери, линии находится Лубянка, потому что точно не помнишь, там ли у сестренки пересадка по дороге в университет. Примерно в это самое время, ага.

Как особо четко вдруг ощущается беззащитное спокойствие привычного уклада жизни, который обрушить - раз плюнуть.

Слава богу, у всех все.

17:08 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Как свидетельство моей феерической усидчивости и прилежания, продолжаю постить линки на всякую прекрасную хрень.

Это же просто гениально. А у него там еще "Реквием по гардеробу" в загашниках валяется.


22:29 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Голос совести, между тем, оказал должное влияние, посему - да, да! - сегодня Чинча целый день чахнет над конспектами и даже зарядку делает под лекцию о Канте, а уж в магазин ходит и обед готовит так вообще под доклад по sustainability. И, стоит то-о-олько на секунду отвлечься и пойти на ютуб, поискать, что так есть на тему Fish Called Wanda, как рна мобильник приходит бескомпромиссное: "Arbaiten!". И в каких кустах ты сидишь, совесть?

А в маке есть веб-камера. Так Чинча узнала, что у нее длинный нос. Что думают по этому, и другим поводам ее скайп-собеседники, науке неизвестно, так как теперь их беседы большей частью состоят из убеждения ее в обратном.

16:57 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Вчера, на дне рождении однокурсника у меня проснулась совесть. Совесть позвонила на мой мобильник из Кембриджа и мрачным голосом спросила: ну что, ты там ревайзишь?

03:28 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Elizabeth Gilbert, автор Eat, Pray, Love излагает свой взгляд на восприятие креативности и ее проявления через наши незначительные фигурки. С хорошим чувством юмора, и вообще, я с ней очень-очень.


16:18 

был

idiot savant looking for his knowledge sphere
Дмитрий Горчев, человек необыкновенного слога и мироощущения.

08:31 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Пол-шестого утра, почти рассвет, список из восьми волонтерских организаций в Латинской Америке, начисто вычищенная комната.

Восемь волонтерских организаций, ни одной приличной профессиональной работы. Похоже, будем снова спасать черепашек.

Комната начисто вычещена к маменькиному приезду, а ей все никак не дадут визу. Я_даже_под_кроватью_подмела. И алкоголь раздала. И что они там себе думают?!

Рассвет и спать. Hopelessly nocturnal.

07:04 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Andrew Pierce
Австралиец, двадцать лет, волшебник.


05:27 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Гулять с собакой - длиннющий маршрут: через Regent's Park, вокруг пруда с утками, остановиться на мосту и обратно на центральную аллею в сторону Primrose Hill. С нами заговаривают пожилые британские джентльмены с мопсами и лабрадорами. На свете мало собирательных групп, с которыми у нас такие же трепетные отношения, как с пожилыми джентльменами. Забираемся с собакой на холм, любуемся на панораму Лондона и вприпрыжку вниз, к каналу. По дороге заучивая наизусть борхесовские Instantes. Вдоль канала, мимо граффити Бэнкси, к Камденовскому базару. У шлюза, на самом солнечном пятачке, играет фолк-банда Coco's Lovers из Кента. Со скрипками, банджо, гитарами, перкуссией и флейтой. Эдакий речной народец и нас с собакой, в сумасшедщей кепке и ярко-зеленом плаще принимают за своих, травят байки и зовут на вечерний концерт.

Уже перед сном на секунду включаешь фильм, только потому что там приятель сыграл эпизодическую роль - и застреваешь до утра, потому что фильм и вправду хороший.

Desert Rose

02:57 

idiot savant looking for his knowledge sphere
о людях с горящими глазами.





Марк Шагал



Иосиф Бродский

04:21 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Образовательная суббота начинается с Taschen-овского издания Шагала, с мира многообразия тонов синего, пестрых букетов, маленьких деревушек, над которыми (вполне себе верится) могут парить огненно-красные петухи и зеленые скрипачи.



За этим следует фантасмагория почти полтысячи страниц Босха - с идеальных красок репродукциями, увеличениями - когда два часа подряд, не отрываясь и, по-моему, почти не дыша, переворачиваешь страницы и заранее знаешь, что сниться потом будет - ого-го! - всякая ерунда.

А ближе часам к двум ночи трое человек сидят за ноутом и, наблюдая БиБиСишную documentary Life болеют за маленького горного козленка, который тикает за гонящегося за ним лисицы. А еще через десять минут Анджей разочарованно замечает: буу, оно как-то не в фокусе...

- Блин, ты подумай: ты! сидишь! в Лондоне! и по беспроводному! инитернету! смотришь на бесплатном сайте BBC! программу про животных, живущих на другом конце земного шара! и вот камера, в темноте, сквозь котоую не видит человеческий глаз! с феерическим close-up! показывает тебе, как летучая мышь! в замедленной съемке, мимолетным движением, опять же, недоступным человеческому глазу! ловит из воды рыбину!

И все что ты можешь сказать по этому поводу - "бууу, не в фокусе че-то"?!

Потом разглядывать персидские миниутюры и под сливовое вино слушать потрясающий вокал Доми. Он у нее глубокий, с модуляциями, а недавно они с группой недавно обновили свой веб-сайт и там несколько новых песен, моя любимая - Leisure Hours. Соскучилась по ним, да.

Потом заснуть, проснуться от наигрываемой под ухом "Полукровки", проводить хорошего человека в аэропорт и идти по залитому слонцем (неужели наконец-то!) утреннему Лондону пить кофе, ибо в сумке Набоковский Квартет уже заждался своей очереди быть прочитаным. И искать, искать на плеере ту самую песню Belle and Sebastian. И как-то именно этого всего мне и не хватало.


04:16 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Глухая ночь, макбук, дедлайны. Весь дом бессовестно храпит. Третьи подряд сутки без нормального сна. Как сказал сегодня в двадцатый раз встреченный по дороге Паоло: This is not called "stalking", this is called "week ten deadlines".

Через семь часов сдавать последний, по моральной философии. Уже второй час методично гоню про тележки, суицидально настроенные религии и толстячков. Заранее предчувствую, что после сдачи в глаза преподавателю смотреть лучше не нужно.

Меж тем, Everything is Illuminated - прекрасен. И нарочитым русским акцентом с потрясающим выбором вокабулярия - не в последнюю очередь. Если кто не, то в контакте, поискав в видеозаписях, открывать четвертую сверху. Там аутентичные и английский, и русский, без дубляжа и субтитров. и солист Gogol Bordello, опять же, черт побери.



23:28 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Приехал Мэтт, с рюкзаком и формулировкой I came to seek refuge in your house - ахха, помогите бедным еврейским беженцам. С порога был озадачен добыванием пропитания на всю ночь и отправлен на промысел. Этой ночью мы всем домом добиваем курсовые. Конец триместра, блин.

Мате и экономика, матэ и экономика...

19:23 

idiot savant looking for his knowledge sphere
И нечего меня жалеть, это расхолаживает.

Сделала дурацкую хрень. В качестве извинения оставила бутылку водки. So Russian, so Russian. Ну а че, а то скоро маменька в гости приедет, а у меня полный бар.

Вторник, например, можно назвать удавшимся, когда после часового бешеного отплясывания на танцполе вечеринки нашего департамента, где наши лекторы (включая одного из величайших британских философов современности, которому уже за шесьдесят) и Алекса, за которого борятся крупнейшие университеты мира, лабают на электрогитарах и поют: I've got my mojo working! You give me ferver...ну и, естесственно, Go! Go, Johnny, go, go!
- когда после этого часа к вам с Аароном подходят незнакомые люди департамента и говорят: You were kicking ass!!

Ну, а все дело в стратегичском подходе (быстро показать Аарону за сценой парочку выпендрежных свинговых примочек) и чистом энтузиазме (We love rock-n-roll!).

Сегодня утром, в очереди в посольство, познакомилась с фэшн-дизайнером. Ну че, она нам очередь держала, пока я за кофе бегала.

Дышу.

04:32 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Забавно, идти по улице и спорить самой с собой до искусанных губ:

- Нет, ну как же...ну неужели не...ну да ведь сама знаешь...но что же...так же правильней...сама же себе...говорила...но что же так плохо...да нет, ну ведь сама...да, но неужели...но так же лучше...и ты сама это знаешь...но почему тогда it hurts so much?...

И пытаешься прервать этот злосчастный монолог командой:

- Дыши. Дыши-и-и. Ды-ыши. Дыши.

Иногда устаешь быть правильной, умненькой девочкой. Хочется быть счастливой дурой.

Дыши.

20:58 

idiot savant looking for his knowledge sphere
что ж тебе так хреново, чучело ты гороховое?

00:56 

idiot savant looking for his knowledge sphere
И, кстати, если, выйдя часа в два ночи из библиотеки, брести сквозь ночной Covent Garden в сторону Трафальгара, ловить свой автобус в Камден, когда вокруг - кипит жизнь субботней ночи и длинноволосые, полуголые дивы клубятся в очередях, бредут рядом по тротуару и вдруг, остановившись и придерживаясь за локоть спутника, снимают с уставших ног длинношпильные лодочки и шагают дальше босиком, а бездомный в углу продолжает меланхолично наигрывать, завернувшись в спальник - и вот уже Трафальгар светит своими огнями и нельсоновская колонна сюрреальна в спустившихся совсем низко густых облаках, в наушниках играет Round About Midnight блюз и начинает штырить - Я_в_Лондоне!_Я_здесь_живу! Пусть временно, украдкой, но, но!

Блюз в наушниках сменяется Братами Гадюкиными и подъезжает мой автобус. Come on, Вася!

04:32 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В пол-второго ночи сидеть в библиотеке - это еще не говорит о тяге к знаниям. Потому что сидишь, и как дурак завороженно смотришь "Кошечку" Константинопольского, с Ефремовым в роли бешеной балерины, младенцем-Сухоруковым и вообще. Ну хоть посоветую, если вдруг кто еще не. Ибо охренительные же.

I'd rather be a forest then a street...(c)

главная