Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:01 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Бедная маменька звонит своему ребенку в пятницу вечером, чтобы на вопрос "ты где?" получать ответ "ну как же? в национальной галерее" и быть прибитой поверх Сашей Черным в масть дискуссии. Самое страшное - мы не выпендриваемся. Мы так живем.

Решили на следующий год организовать Общество курителей трубки. Как Чинча сказала Нику: "Нет, ны ты представь: подаешь в аспирантуру в каком-нибудь там Оксфорде, а у тебя в резюме строчка: 2010-2011 President of Pipe Smoking Society".

В философских беседах вполне можно использовать магические заклинания. Взмахивать в сторону оппонента импровизированной волшебной палочкой и восклицать: Reductio ad absurdum!

Для тех, кто таки пытается следовать нити событий этого дневника: на восьмое марта мне подарили плюшевого Фрейда. Ага, того самого. И зонтик. Зонтик, как сами понимаете, "не маленький, а компактный!" и красивый

17:54 

idiot savant looking for his knowledge sphere
На носу два дедлайна, но естественно, торгуясь сам с собой "вот допью кружку эрл грея и непременно начну!" читаешь Борхеса. Про Сервантеса, например, у него есть целое серьезное эссе, но суть его достаточно отражает маленький очерк:

Притча о Сервантесе и Дон Кихоте

и еще об изящных формулировках, которые хочется повесить ярлыком "жизненное кредо"


- В моем любопытном прошлом, - откликнулся я, - господствовал дикий
предрассудок: считалось позором не знать о всех тех событиях, что каждый
день происходили, с утра и до вечера. Планета была заполнена призрачными
сообществами, такими, как Канада, Бразилия, Швейцарское Конго и Общий рынок.

12:32 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Проснулась. Точнее нет, просыпалась утра с пяти от смсочных поздравлялок, сонно проклиная разнице во времени.
Начала с места в карьер сочинять свой вариант. Пока что кроме

Восьмого марта, в женский день
Пусть в голову не лезет хрень!

в голову ничего не лезет.

Ночью снились БГ и песцы.

23:56 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Ибо не весь же вечер читать про марксистов. Father Monk там меня нахвалил по самые уши, обязав тоже увеличить энтропию.

1. Вы отмечаетесь в комментах.
2. Я называю три вещи, за которые вы мне нравитесь.
3. А вы в ответ – копируете этот флэш-моб у себя в блоге.

А то, что я умудряюсь найти общий язык абсолютно со всеми - это, конечно, неправда. Баловство и иллюзия.

05:56 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Опять же - то, что под катом - милый чат, переходящий в долбанутый холивар в три часа ночи, и мне хочется сохранит его для себя, чтобы спустя пару лет перечитыват и с облегчением переводить дух. Но если запихнуть его в закрытую запись - меня снова начнут пинать за скрытность. Так что - кат, не обессудьте, там правда ничего интересного).

читать дальше

03:25 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В дверь моей спальни поскреблась мышь. Наверное, после полуночи ей тоже хочется общения.

В ночь перед дедлайном наши с чаем пылкие отношения достигают своего апогея.

00:26 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Наверное, и нужно быть подписанной на нездоровое количество всяких бесполезных рассылок, чтобы временами в твой ящик сваливалось особо оптимистичное для русского уха:

Say hello to new Zorpians from Almaty!

Сосед пьет пиво, я пью энергетик - вот такое хреновое распределение труда. До дедлайна одинадцать часов.

А до весны зато - два с половиной!

20:29 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В универском книжном стоит блестящий, как мне кажется, пример скрытой поступательной модификации литературных предпочтений. Короче, стоит стенд, на стенде написано "После "Сумерок" и вниз - четыре полки книг. Далее болдом - сами книги, курсивом - считываемый мессэдж.

полка первая: если уж вам действительно так понравилась эта бездарная галиматья книжка, то после "Сумерок" вы можете купить следующие книги этого автора Стефани Майер "Сумерки", "Затмение", "Новолуние"

полка вторая: а может, вам просто кажется, что вам понравились сумерки? может, вам просто нравится читать про вампиров? так есть же про них, но намного лучше! читайте: Брем Стокер "Дракула", Анна Райс "Интервью с вампиром" так может, вам вообще просто готика нравится? тогда у нас есть Эмили Бронте "Грозовой перевал"

полка третья: ну а готика - это же, в широком смысле - фэнтэзи. а фэнтэзи хорошей вообще уйма, вот Филип Пулман "Северное сияние", "Чудесный нож", Янтарный телескоп" вообще превосходные

полка четвертая: а может, вам вообще просто читать нравится? возьмите Уильям Шекспир "Ромео и Джульета"!

18:04 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Предрассветный Лондон теплый и пахнет морем.

А сегодня, говорят, с утра было солнце. Но я его бездарно проспала.

Мы ставим Чехова.

05:11 

idiot savant looking for his knowledge sphere
И снова ночь, опять дедлайны. Из библиотеки - покушать, снова в библиотеку, в бассейн, на выходе из бассейна звонит телефон и хмурым гришиным голосом произносит одно слово "Сталкер". Ну конечно, чем еще контр-аргументировать утилитаризм.

Просыпаюсь по звонку будильника через час после отбоя, гляжусь в зеркало. Про вид "...что краше в гроб кладут" я знал не по наслышке. Одна надежда на харизму. Наугад вытягиваю из шкафа безразмерные мужские рубашки роскошного кофейного цвета и теплые вязаные свитера теракоттового. Напяливаю, в зеркало уже не гляжусь. Существую в какой-то параллельной реальности, всплывая оттуда лишь временами. В реальности уютно, играют блюз, фламенко, что-то непонятное на ситаре (ситаре?а?), есть чай и манго, и спектакли-фламенко по пятницам.



Непременно дослушать до слов, непременно.

05:49 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Три часа ночи и эссе по моральной философии. От чтения Роберта Нозика в углу кухни возникает образ человека, одиноко сидящего в experience machine и напевающего: Я гедонист, я гедони-и-ист, поговорил бы кто со мно-о-ой..."

05:45 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Из записок на полях конспектов:

Вечер русской культуры в Лондоне - это когда тебя провожают домой в шесть утра, подробно объясняя как правильно уходить в запой.

Нас можно помещать в палату мер и весов как эталон гедонистической непродуктивности.

05:29 

idiot savant looking for his knowledge sphere
На днях, в рамках очередного приступа хронической прокрастинации, нахалтурила эссе на дружественный сайт. Перечитала. Четко осознала, что на публику писать Чинче нужно запретить строго-настрого, ибо она бессознательно начинает выпендриваться. На просторе в жалких пятьсот слов упромыслить две прямые цитаты, две подспудных, навесить аллюзию и добить метафорой в виде физического термина и "эпистемологическими зазнайками" - это не публицистика. Это выпендреж, ибо невооруженным глазом видно, что о собственно контенте автор волнуется меньше всего. Кто все разгадает, тому пирожок.

А сегодня у библиотеки меня выловил взбудораженный однокурсник, взвопивший еще издалека: "Что?! Что это был за термин, который ты употребила по отношению к циклической аргументации четыре недели назад на семинаре?! Он мне до сих пор покоя не дает!"

Оказалось, уроборос. Ну а с чем еще сравнить циклическую аргументацию?

20:07 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сижу в библиотеке. Вдруг вспоминается, что вечером в бассейн, а там монетка в двадцать пенсов для шкафчика нужна. Начинаю копаться в карманах, монетки, естесственно, не находится. Оглядываюсь по сторонам - в пяти метрах сидит приятель. Чинча подкрадывается к нему со спины и вкрадчиво начинает:

- Валерочка...со-о-олнышко...

Валерка оборочивается и твердо говорит: Денег не дам.

16:48 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Ведем с другом смсочный дебат на тему "пойти кушать, не пойти...когда пойти?" и, естественно, с третьего сообщения уходим в метафизику. И вот уже, вроде бы, в ответ на очередную колкость примирительно пишу "But God loves all his creations" и получаю в ответ недоуменное: ты вообще читаешь, ЧТО ты пишешь?

Открываю. Перечитываю. God lover all his creations.

В центральный книжный завезли маленьких плюшевых Фрейдов. По нашу душу.

02:46 

idiot savant looking for his knowledge sphere
У некто лукас на днях обсуждали феноним женского сексизма. Лучше всего на эту тему сегодня высказалась соседка Вика. Пьем чай на кухне, обсуждаем друзей. Тот, мол, то, этот, мол, се. Марианны, мол, вечно дома нет. Аселя с Айман, мол, совершенно пропали с горизонта. Тут Вика на секунду замолкает и с ужасом говорит: "А ты представь наше следующее house party - you, me and GUYS!"

Ржали два раза - сразу и через минуту, когда подсчитали процентное соотношение и представили.

Отсмеявшись, говорю: "Нет, погоди, все не так уж и плохо! Еще же две...а, ну хотя да, плохо. Еще две лесбиянки."

01:26 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Ходила грабить библиотеку Senate House. Ей уже около ста пятидесяти лет, и в ней маленькие окна в которые, когда я прихожу, непременно светит солнце (в Лондоне! солнце! в Лондоне-то!), старые, обитые клеенкой или полированные, деревянные столы и уйма этажей всякой прекрасности: старые, шаткие этажерки с литературой английской по годам, века эдак от двенадцатого, и по авторам - идешь по коридору и улыбаешься хорошим знакомым; испанская, итальянская и прочая нечисть - чтобы метаться нам, несчастным, между переводами, которых больше, и оригиналами, которые - оригиналы; литературная критика, среди сборников по фильмоведению и истории искусств вечно сидят какие-то небесной красоты и харизматичности люди, в пестрых одеждах эпохи шестидесятых. Senate House Library - это квинтэссенция всех студенческих библиотек, о которых когда либо мечталось - не в смысслы, впрочем, их идеальной приспособленности под нужды или же укомплектованности, а в плане атмосферы.

23:18 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Вчера танцевали свинг пять часов подряд. До безобразия прекрасно. Всем как-то очень по-доброму весело и немереный простор для импровизации - все пять часов можно было бы смотреть на нашего учителя не отрываясь.

Выглядит это безобразие примерно так:



Долго читала во френд-ленте разные hate-lists. Чем дальше, тем яснее понимала, что я вообще, в принципе, ничего не ненавижу, вроде бы. Избегаю - да, а ненависть - это какое-то неприятно выматывающее чувство. Не наш клиент.

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

idiot savant looking for his knowledge sphere
Никаких секретов, на самом деле - я сюда, просто, частично свои халтурные стихи сложила и наш общий долбанутый креатив за последние пару месяцев.

URL
09:24 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Ну вот, а теперь - подъем в пять утра и будем реанимировать академическую жизнь. Любите ли вы сигнальные системы Льюиса так, как люблю их я?

А вообще, вы слишком долго читали аналитическую философию, если в разговоре о курице в мексиканском ресторане, в какой-то момент начинаете объяснять: Нет, ну пойми, есть просто острота, а это - скорее мета-острота...

Валерка купил себе толстенный, крупноформатный фолиант по Босху. К нему домой теперь можно устраивать паломничества.

I'd rather be a forest then a street...(c)

главная