• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:12 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Моя академическая жизнь летит к чертям: на день Святого Валентина писать какие-то глючные стихи и лепить пингвинов, подбрасывая их, в компании с абсурдистской пьесой, в чужую сумку, ибо у нас флеш-моб, пилить куда-то к черту на кулички с чемоданом фруктов, предварительно поймав мышь, умилившись и нафотографировав ее, обратно ночным автобусом, с гитарой в обнимку, незаметно доболтать до пяти утра, заснуть, проснуться, жарить картошку, к четырем вечера дойти наконец до университета.

По возвращении - обычный домашний вечер: в моей комнате горилла, человек в трусах поверх шорт, черном парике рок-звезды, гавайской рубашке и плавательных очках, сексапильная француженка и, через пять минут, уже я в национальном сарафане и кокошнике - снимаем клип на песню Time of your life.

Ночные эротические фантазии студентов LSE часть вторая: Дюшамп и Фрейд, в солнечных очках и шортах, на фоне какого-то курорта.

Мама мия.

03:08 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Ко мне приходят люди, приносят еду. Готовят еду, кормят меня, включают Сталкера и потом еще долго говорят о моральной философии. Охотятся с тапочком на мышь, уходят.

Я остаюсь пить чай, чистить фетровые шляпы и читать философию аналитическую. Так и начинается в наших краях день святого Валентина.

02:51 

idiot savant looking for his knowledge sphere
От хронического недосыпа на семинаре по Аристотелю сразу становится понятно, что всю его этическую философию можно свести к хорошему старому анекдоту.

Лес. Сидит заяц на пне, весь грязный, ободранный, шерсть свалявшаяся. В носу ковыряет. Вокруг него ходит олень:

-Заяц,посмотри,какие у меня сильные, красивые ноги! Я самый быстрый зверь в лесу!
Заяц сидит, в носу ковыряет.

Олень: - Заяц, посмотри,какие у меня прекрасные, ветвистые рога! Я самый красивый зверь в лесу!

Заяц продолжает молча ковырять в носу.

Олень: - Заяц, посмотри...Да чего ты молчишь-то?!

Заяц отрешенно-гордым тоном: - А зато я - духовно богаче!

18:03 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Русская интеллигенция города Лондона ведет жизнь весьма эпическую: вечером субботы идет на выставку картин и писем Ван Гога в Royal Academy of Arts, что на Пикадилли, оттуда - пить на флэту и лабать джаз на пианино, после - на вечеринку в паб, лабать на электрогитарах и акустике все подряд и читать "Моцарта и Сальери" на крыше, уже под утро - на другой флэт - продолжать фортепьянные экзерцизы и бардовские песни, спев по пути на привычной королевской площади, а уж под утро - играть Rape Me у дверей баптистской церкви. Уж в полдень русская интеллигенция похмельно завтракает японским супом и разбредается - кто спать, кто - репетировать роль Креона в постановке "Эдип".

Уберите этих людей из моей жизни! Они превращают ее в фарс!

03:15 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Из полезных наблюдений:
В случае возникновения в голове базарообразных мыслей в адрес окружающих мужчин, плана: "Вот этот - прекрасный собеседник, но уж очень инфантилен, а этот - заботлив, да уж больно социально неадаптирован" прекрасно помогает цитирование про себя гоголевского:

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Освежает перспективу-то.

22:43 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Качать испанские субтитры для Ladies in Lavender, потому что в английских не переводят немецкие диалоги, а русских не найти.

Извращений не бывает.

15:56 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Некоторые вещи стабильны:

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-папа
Вдохновенный искатель приключений и фантазер, которому удалось или пришлось остепениться, построить дом, вырастить сад, обзавестись семьей, которую он очень любит. Но каждую новую весну он выходит под первый дождь и понимает, что его непреодолимо тянет туда, куда нет пути, потому что без него тут все непременно развалится и придет в упадок. Остается писать мемуары и придаваться воспоминаниям о днях своей молодости, полных вдохновения и восторга. В конце концов, кто сказал, что свобода - это и есть счастье?image
Пройти тест


Хотя, кто сказал, что "остается"? У нас еще как раз таки все впереди. Это стадия подготовки.

01:59 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Ковыряюсь в попытках продать душу в какой-нибудь экзотичный "а-давайте-спасем-мир!" на лето (в переводе: пытаюсь найти интернатуру в Sustainable Development and Environmental Issues НГО, желательно где-нибудь вроде латинской Америки, нужно же испанский до идеала допинать).

На сайте Джеральд Дарреловского зоопарка на Джерси, в разделе "цены" нашла прекрасное:

Adult: £12.90 (feeds Ya Kwanza, our 245kg silverback gorilla for 2 days)
OAP: £10.50 (feeds our pair of Andean bears for 1 day)
Child (4-16 years): £9.40 (feeds a baby pygmy hog for 6 weeks in our breeding centre in Assam, NE India)
Student 17-22 years: £10.50 - only available on production of a valid student ID card (produces one training manual for our international students in Endangered Species Management)
Family (2 adults + 2 children): £39.95 (pays for a field assistant to monitor iguana nest sites in St Lucia for 3 days)
Family annual membership: £100.00 (buys a Global Positioning System for field workers in Madagascar)
Child under 4 years: FREE (and the smile on their face is priceless!)

05:27 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Да, половина третьего утра - это, конечно, самое время, чтобы добрести до кухни, достать из холодильника филе индейки и "замариновать" его в соевом соусе, орегано, базилике, укропе, душице и свежемолотом перце. Поставить все это обратно в холодильник и со спокойной душой пойти учиться дальше.

03:36 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Для желающих поиграться.
анонимная вопросозадавалка
Я ж отвечу, че)

06:17 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В одном из свежих номеров Esquire должно быть статья из Convesrsations on Ethics моего лектора Алекса - статья, построенная на его диалоге с Питером Сингером, в переводе Ивана Богданцева. Не знаю, как там Иван перевел, но пишет Алекс прекрасно.

06:38 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Дождь, какой-то затяжной и бесконечно унылый, идет уже третий день и заканчиваться не собирается. Моя хандра перешла в хроническую стадию, пятничным вечером кому могла - отказала в гостеприимстве, кому не могла - тех вежливо дотерпела до ухода...И в полчетвертого утра самое время кутаться в плед, смотреть дневники Анны Франк и Читать Плиуру. Сложу здесь, частично.

читать дальше

00:24 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сегодня была на лекции человека, видевшего Большой Андронный Коллайдер. Чувствовала себя прикоснувшейся к вечности.

05:03 

idiot savant looking for his knowledge sphere
А еще сегодня снова перечитывала рассказ, неизменно выворачивающий всю душу.
Крест

Бабушка моя, кстати, всю жизнь проработала на Колыме. Наверное, поэтому дома стоял томик Шаламова. А лет семь назад она привезла большую книгу фотографий, и с тех пор я знала, что на Колыме, кроме всей страшной истории, еще и необыкновенно красиво. Мама рассказывает, что в ее детстве бабушка умудрялась даже арбузы выращивать. Это несмотря на то, что землю сантиметров на двадцать копнешь, а там - вечная мерзлота.

03:20 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Из воспоминаний Ахматовой о Блоке:

Кажется, не там, но на каком-то литературном вечере Блок прослушал Игоря Северянина, вернулся в артистическую и сказал: "У него жирный адвокатский голос".

В тот единственный раз, когда я была у Блока, я, между прочим, упомянула, что поэт Бенедикт Лившиц жалуется на то, что он, Блок, "одним своим существованием мешает ему писать стихи". Блок не засмеялся, а ответил вполне серьезно: "Я понимаю это. Мне мешает писать Лев Толстой".

04:05 

lock Доступ к записи ограничен

idiot savant looking for his knowledge sphere
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:50 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Если три дня подряд не спать и иногда позволять окружающим заглядывать в твою работу, то можно потом случайно осчастливить свой департамент курсовиком, который начинается словами:

My dear reader,
do you know the Ukrainian night? O, you don’t know the Ukrainian night!...

полная версия


В планах на "жизнь после дедлайна" - таки выяснить, правда ли Воннегут "чертовски проигрывает в оригинале" (с)

19:52 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Мне тут высказали, что записи в дневнике - сплошь какие-то депрессивные.

Это не депрессия, это - здоровая меланхолия. А вообще, можно и подыбрить.

Только что бессознательным движением вылила в варящуюся на плите гречку остатки густоперченого грибного супа. Получилось чрезвычайно вкусно.

Короткие волосы у меня лет с десяти. Сегодня, во время выгуливания соседской табуретки в парке, вдруг впервые осенило страшное подозрение, что людям с короткими волосами их тоже нужно расчесывать. Вызвоненный по мобильнику консультант, впрочем, успокоил тем, что это опционно.

Приехавший к соседке друг сегодня готовит нам ужин по-тайски. Дом вообще напоминает проходной двор - какие-то люди ходят, пьют чай на кухне, готовят, ночуют. Бардак и хорош. И временами даже кормят.

Аналитическая философия - мой личный Карфаген. К чертям и на камушки.

06:17 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Прелесть совершенно долбанутых друзей в том, что

проведя целый вечер маетой по поводу: "вот-блин-снова-же-смотрели-большими-глазами-звали-в-serious relationship-опять-отказалась-да-сколько-ж-можно-да-что-ж-тебе-дуре-нужно" и прочего потока сознания

просыпаешься утром с осознанием, что отказывайся-не отказывайся, а под ухом все равно храпят. И как-то мозги сразу вправляются на место.

20:08 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В новогоднюю ночь выяснилось, что "геноцид" можно показать при помощи апельсинов. Гена-цид, а чо?

А Фрейда? О-о-о, Фрейда можно показать разными способами. Самый элементарный...

Так же выяснилось, что компания в шесть человек, танцующая и поющая в шесть утра на склонах горы Кок-Тобе в ожидании рассвета, способна испортить к чертям всю романтику влюбленным парочкам, ждущим рассвет на склонах горы Кок-Тобе. Парочки либо плюют и уезжают, либо подползают присоединяться к танцующей компании.

За прошедший год так же выяснилось, что

- если вовремя сбежать из Лондона в Брайтон и пить там на берегу моря горячий глинтвейн, то там, в лондонском пабе, успешно решат все вопросы на счет тебя без тебя и, к счастью, мордобоя. А те, кто решает вопросы не про тебя, таки дозвонятся, выжуют все мозги, и еще тебя и решат виноватой. И тогда уже можно снова решать вопросы про тебя, что ли?

- если две недели жить в маленькой деревушке на северо-востоке Португалии, то проход стада овец во главной улице начинает казаться весьма увлекательным событием

- вдохновившись наличием пластиковых ящиков для фруктов трое интеллигентных молодых людей могут придумать уйму занимательных игр на свежем воздухе

- когда опускаешь четыре желтых тюльпана в нетронутый снег, говорить вдруг получается долго и искренне. Только это уже ничего не меняет

- если долго пить джин на берегу Темзы, наступает просветление. И мы безнадежно fuckin' straight

- попытки пересилить себя и доказать обратное в потворство или вопреки общественному мнению - ничем хорошим не заканчиваются

- exa-a-amination is what you need!

- люди, с которыми можно пить чай и смотреть старые французские фильмы и гениальные британские сериалы всю весну, смыться в Венецию, и, не слышав о них полгода, с легкостью проболтать три часа по скайпу - офигительны

- если найти хороший домик и заселить его забавными персонажами, приключения начинаются сами

- похмелье, меланхолия и общий упадок сил прекрасно лечатся походами в музей. еще раз доказано

ну и так, по мелочи

I'd rather be a forest then a street...(c)

главная