Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:18 

lock Доступ к записи ограничен

idiot savant looking for his knowledge sphere
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:28 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Человек, пишущий докторскую по математике сидит воскресным утром в моем кресле, снимает с мандарина корочку одной длинной лентой, поднимает ее в воздух и гордо заявляет: ключевое достижение моего дня!

Он же, через пять минут: нет, на самом деле, ключевым достижением было бы заставить вакуум работать. И пока в моей голове проносятся теории и образы один краше другого, добавляет: а то в комнате пыльно уже, блин. Vacuum cleaner, черт тебя дери, vacuum cleaner, и не взрывайте мне мозг с утра, чертовы иностранцы.

Снилось, как падают звезды. Я загадывала желания, а звезды превращались в коров.

По дороге к бассейну, на улице High Holborn, дверях кафе стоит оливковое дерево. И оливки на нем уже поспели. Дерево подсказывает бегущим мимо, дрожащим от дождя прохожим, что пора на восток Португалии. Там нынче самый сезон, оливки собирать.

В самом бассейне лайфгард надрывно поет что-то летне-растаманское. Звук резонирует от кафельных стен и неумолимо пробуждает в голове образы бескрайних хлопковых полей.

Иногда Хуан - это всего лишь Хуан.

13:49 

lock Доступ к записи ограничен

idiot savant looking for his knowledge sphere
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:57 

idiot savant looking for his knowledge sphere
И о прекрасном:

м

02:39 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Вчерашняя ночь была проведена за чтением поэзии в приемном покое лондонского госпиталя. Приемный покой потому что Вика порезалась, выковыривая косточку из авокадо, поэзия - потому что нужно выучить в нашему вечеру русской культуры.

Читаю смешное из Саши Черного и Бунина

(хотелось еще "Ночную песню пьяницы" изобразить, но для этого нужно лицо мужского пола, я считаю.

И волшебные верлибры Гирного и Степного

Для вечера снято гениальное промо-видео

www.youtube.com/watch?v=V22Tr_jo2e0

И чуть ли не более гениальный стеб на это видео, оценить который можно, впрочем, только после просмотра оригинала.

www.youtube.com/watch?v=lKVmVMyu2TM



Короче, последние две недели можно озаглавить как "hedonistic sleep-deprived procrastination". И перманентно весело.

04:49 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Начинается все просто и невзначай, чаем на кухне и внезапной идеей о том, что фильм "Лабиринт Пана" можно показать одним движением - приложив раскрытые ладони к глазам.
А заканчивается все в пять утра, на той же кухне, пантомимой "Пани Ирена", картин Ренуара и "Пепи, Люси, Бом". Когда небо хочет поиздеваться, оно посылает тебе два эссе, три курсовика и творческих друзей.

03:36 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Я давно не спала, много пила и видела своего лектора по вопросам моральных ценностей танцующим с костылем. По пути домой с конференции департамента философии мы проезжали одну и ту же станцию три раза. Всем департаментом.

01:50 

idiot savant looking for his knowledge sphere
"Трансцедентальность и метафизика под калебас мате на рассвете звучат красиво, но крепкий и здоровый сон, черт побери, не заменяют."

Поменяла статус в контакте, но этот захотелось сохранить. Потому что он, собака, по сути - перманентный.

23:04 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Очень хорошая зарисовка моей жизненной позиции:

На днях Чинча свела на одной кухне отпетого right wing консерватора Тома, с его макиавеллизмом и ехидной велеречивостью и идеалистичную гуманистку Вику, которой упертости и красноречия тоже не занимать.

Сама села сбоку, наслаждалась вином и зрелищем, тихонько вставляя время от времени: Ребята, а я вам говорила. как я вас люблю?

Вылавливать чудных людей и наблюдать их в естественной среде обитания. Резких движений не делать, чтоб не спугнуть.

20:55 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Эротические фантазии русских студентов LSE в пять утра после бутылки абсента на двоих:

Эх, Смоктуновского бы сюда!...

22:48 

Скайп как чудо.

idiot savant looking for his knowledge sphere
С температурой 39 свои мысли кончаются, так что последние три дня живем на чужих:

Друг мой, друг мой, я очень, очень болен... - жаловаться по скайпу друзьям, знакомым и мимо пробегающим

I'm a pitiful sight, no woman's delight and I'll probably die cold and alone... - эмоциональный шантаж по тому же скайпу в целях "заставить друга принести горячей пищи"

If you leave me now you'll take away the biggest part of me. U-u-u-u-u, baby please don't go-o-o-o - распевается с характерными завываниями, глядя на то, как Вика собирается с тонущего под весом вируса корабля к своему бойфренду на ночь. Нарезая мне лимон, впрочем.

Для болеющих муравьедов скайп вообще - гениальное средство коммуникации. Именно по нему был вызван Герт - менять цоколь, когда мы его сломали. Нет, целый вечер этот героический человек пытался прикрутить лампочку к сломанному цоколю, балансируя в темноте на пружинистом матрасе под прицелом фотокамер. Понял, что невозможность дальнейших действий не избавляет его от ответственности, наутро доплелся до магазина, купил новый цоколь и прислал фаталистическую смску "May I just come around to electrocute myself?"

В полубессознательном состоянии теория логического позитивизма приобретает новые, совершенно неожиданные грани.

О пользе человечеству: посмотрела британский стеб на политические темы: фильм In the Loop и сериал The Thick of It, одна команда делала. Рекомендую всеми лапами.

15:20 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Мы пили кофе с БГ. В традиционную систему мироздания предыдущее заявление никак не укладывается, но менее реальным от этого не становится.

02:05 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Валера, рассказывает:

И вот подходит ко мне Паоло и говорит: Ты меня помнишь? Нет? А я тебя помню. Ты тот чувак, который, когда я пришел на спектакль, со мной базарил-базарил, сидя в зрительном зале, а потом попрощался и выскочил на сцену Остапа играть.

(это у нас режиссерская фишка такая была, да)

11:05 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Звонил Гриша, порадовать, что они таки вытащили БГ беседовать с нами в эту пятницу (!...!!!) .
Спрашивает: А почему у тебя голос такой бархатный,ты там что, снова кальян без меня куришь?

Таким образом эмпирическим путем было выяснено, что чтение Канта в университетской библиотеке вызывает эффект кальяна.

04:51 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Вдруг обнаружила за собой стиль жизни человека, с которым не прочь была бы познакомиться. Который может уйти вечером в гости, в три часа утра наперебой зачитывать с приятелем стихотворения серебряного века, играя в "угадай поэта или хотя бы направление", заснуть на диване, проснуться под легкий утренний noir друга, наигрывающего на фано, оставить благодарственную записку еще спящему хозяину, убежать на сальсу, с сальсы отправиться на housewarming party, где снова гитары и можно уговорить Криса играть gipsy jazz, прийти домой под утро, все воскресение спать, учиться и запекать баклажаны под козьим сыром. Бежать с утра на лекции под Баха и сумасшедшие еврейские мотивы, с лекций бежать мониторить свою команду, скармливать ей печенюшки и устраивать тимбилдинг, оттуда в магазин игрушек, потому что у друга день рождения и он рассылает сообщения Help me! I am old! и ему нужно непременно возвращать детство мыльными пузырями, машинками и водяными пистолетами. Познакомиться - не прочь. Жить - не знаю, вроде пока живу, но что-то тут не так.


В рамках "чего-то не так" и общей задумчивости взгляда ухаживать пытаются ктопопально все подряд, кому не лень и кому не надо.Осень вестимо. Нужен кто-то рядом, для тепла, пережить зиму.Смотрю рассеянно и ухожу пить чай. Перебирать эпистоляры несложившегося, невзначай. Есть мандарины по долькам. Недотыкомка, да и только.


Звонок на мобильный:
- А дома есть какие-нибудь интересные фильмы?
- Значит так, зайди ко мне в комнату, там на шкафу в коробке из-под виски...

Тривиально, диски.

00:45 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Треп в скайпе:

- Я вот наконец-то перестал спать по 10-12 часов в сутки.
- Да? А я начала...
- Да, ничто не пропадает бесследно.

- А все почему, а все потому, что я сейчас пишу очередное эссе. "Sociology as the Art of Listening называется.
- Ага. Опубликуй его потом, в формате:
Title: "Sociology as the Art of Listening"
Subtitle: "Shutting the Fuck UP and Listening, Bitch!"
- Или еще всегда можно в презентации применить. Вот встаешь ты такой, причесанный, в костюмчике, посреди аудитории и говоришь: The topic of today's presentation is 'Sociology as the Art of Listening'. И к-то-то тебе с заднего ряда: Excuse me, and how would you describe...?" - И тут ты ему...
- мечта...

23:36 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Давно ждала, когда на баше процитируют набоковское, про "специальный типографский знак, обозначающий улыбку". Дождалась)

00:47 

idiot savant looking for his knowledge sphere
У меня теперь терракотовые понедельники.

Еще, я надеюсь, это будут свинговые понедельники, потому что преподаватель просто волшебник, и главное выторговать у жизни немножко времени.

У приятеля в скайпе уже месяц висит статус "Не кушай!1!1)) Это вредно!!)) Особенно на ночь ))" И от этого статуса постоянно хочется кушать. особенно по ночам.

В духовке пекутся яблоки с медом и корицей, жизнь неустроена, взбаломошна и как-то нелогично прекрасна.

22:26 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Вчера коварно споила добропорядочного немца. У него же реквизированным алкоголем. Моя евгхейская сущность ликует.

19:50 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Няке-бельгийцу, пишущему свой диссер, навьючили две группы студентов-третьекурсников. Вчера с наслаждением наблюдала процесс проверки домашних работ. Франсуа вгонял имена, написанные в шапке работы, в facebook-поиск, смотрел на фотографию - если фотография нравилась, работа переходила в стопочку потенциальных отличников. И vice versa.

На новый год в наше скромное жилище намыливается целая шобла. Мне хочется принимать ставки по вопросу - кто доедет, ибо вопрос упирается в деньги, время и визы. Намыливается монк, намыливается клирик, намыливается моя мелкая сестренка. Получается эдакая хиппи-комунна, хотя есть вариант оставить этой шобле ключи и смыться куда-нибудь самой. А что, коварно так.

Я, оказывается, прекрасно пеку пироги с яблоками. И шарлотку, и с крошкой. Мне играют на фанно, дают грабить полки с книгами, отвешивают комплименты разной степени тяжести и водят кормиться блинчиками. На полке у кровати лежат Хармс, Хьюм, Гомбричевская История Искусств и огромная энциклопедия цитат, переложенные закладками и выписками. Что-то я в этой жизни забываю.
Кажется, учиться.

I'd rather be a forest then a street...(c)

главная