Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

idiot savant looking for his knowledge sphere
- Звонили эти ваши русские делегаты. Спрашивают, где в Лондоне можно посадить вертолет.

* * *

- На выходных еду в Бристоль.
- О, это туда, где убили Джоанну Йейтс? Как это ты ни разу не слышала?! Вся страна уже год говорит про Бристоль только из за кейса Джоанны Йейтс! Ты газет что ли не читаешь?
- Ну не знаю. Весь круг моих знакомых последний год говорит про Бристоль только из за высокого уровня факультета Philosophy of Science и конференции по Philosophy of Cognitive Science. Об этом пишут все специализированные издания.

* * *

Только в разделе выпускников LSE (где писал докторскую Гадаффи* и учатся все наследники маленьких королевств третьего мира) на LinkedIn можно раскопать ветвь дискуссии:

Folks, I am looking for advisors ready to help a potential president run for predential elections in 2018 in a country in Africa albeit to win. The potential advisors MUST be ethisiastic/adventurous.

И двадцать пять комментариев желающих. Снимают сиквел к Last King of Scotland, вестимо.



**Что, серьезно никто не в курсе что младший Гадаффи писал диссертацию по правам человека в моем департаменте?

23:19 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Пятницы даны человеку на то,
Чтобы навещать старых друзей и любимые картины.

National Portrait Gallery



Three Royal Court Theatre Directors (Katie Mitchell; Stephen Daldry; Ian Rickson)
by Justin Mortimer

03:00 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Знакомые ребята Алис и Тома чарльстонят. По-моему, офигительные.

youtu.be/4wFrU6SiGOM

19:53 

idiot savant looking for his knowledge sphere
people are magic.

в жизни случается очередная трагедия вселенских масштабов. начинаешь звонить всем потенциально-сочувствующим по списку. потенциально сочувствующие внимательно выслушают и честно выполняют основную функцию

people are magic.

приходишь страдать к дружественному лавочнику, заведующему на одной из центральных улиц фруктовым рогом изобилия. получаешь в подарок охапку черешни и пригорошню вселенской мудрости

people are magic.

в рамках проекта "страдаем с размахом" звонишь кудрявому польскому аристократу, которого не видела и с которым даже не разговаривала уже полгода - и через несколько часов напорываешься на него в одном из лондонских пабов

people are magic.

сидишь в пабе, допиваешь третий джин-тоник и скандалишь по скайпу с развеселым начальтсвом из Гватемалы. начальство только что пробежало полумарафон, фонтанирует адреналином и всячески отбрыкивается от требований немедленно принять решение по рыбацким бухтам

people are magic.

пишешь страдальческую смску знакомому актеру, который умудряется примчаться через полгорода в этот самый паб разбирать твою жизнь по полочкам, играть в угадай цитату из шекспира и, уже проводив до остановки, возвратиться и всучить когобку шоколадных панд для повышения прекрасности жизни

people are magic.

21:03 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В Лондоне проходит фестиваль анимированных фильмов. Красота необыкновенная - мы пришли, офигели, ушли домой гуглить.

Самое прекрасное, зараза, не гуглится - показывается всяким охочим до диковинок фрикам на всяких международных фестивалях. Фрики приходят домой, гуглят и плачут. Если вдруг увидите мультяшку Little Quentin непомнюкого или Freud, Fish and Butterfly гражданина Haiyang Wang - это блинваще и вынос мозга.

Из нагугленного есть про город, охваченный пиксельными играми хорошего человека Патрика

www.dailymotion.com/video/xcv6dv_pixels-by-patr...

напрочь бесбашенный Wisdom Teeth про который уже нверняка все знают

www.youtube.com/watch?v=JXBV-Ifscn0

Гениальную мультяшку про курицу Studio Aka тоже не найти ваще нигде, но в их showreel в самом первом сюжете - такой Лондон, такой Лондон.

www.sohosoho.tv/player/player.pl?token=17TGBPPD...

А потом мы, как настоящие гедонисты, пошли и взяли себе билеты на Стивена Фрая.

00:58 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Как, оказывается, говаривал Де Лакруа: если бы Виктор Гюго забил на эту дурацкую писанину и начал заниматься делом, из него бы вполне мог получиться прекрасный художник.

bittleston.com/artists/victor_hugo/


18:13 

London News, Short Form

idiot savant looking for his knowledge sphere
Приезжаешь вечером в Брикстон, выходишь из метро, вся такая лапочка и зайка. А тут тебе Н-НА! - разбитые витрины, выжженые этажи и полицейские с ленточками носятся. Сразу чувствуешь - приехал в Брикстон.

- Привет! Я в Брикстоне, у меня еще час до встречи, посоветуй, чем мне заняться?
- У меня для тебя один совет - не быть сегодня в Брикстоне!

По дороге домой в Камден получаешь смску от соседа: живо в дом! Они уже жгут ресторан вверх по дороге!

Выходишь из метро где попало, потому что твою станцию уже закрыла полиция, и думаешь: Ну и хуле было ехать из Брикстона в Камден?

Судя по слухам, сорокалетние мужчины в знак протеста против распоясавшейся молодежи громят магазины детских игрушек, а по улицам бегают выпущенные на свободу тигры. По другим источникам - панды.

В Лондон со всей страны едут полные даблдеккеры полицейских; на дорогах пробки, регионы нервничают.

Заходишь в эппловский магазин и говоришь: продайте мне айфон, но только поскорее. Там на улице говорят, что с наступлением темноты вас будут громить, так я бы пожалуй уже пошла, а?

По утрам вдоль дорожных магазинчиков стоят хозяева-индусы. Целая улица молчаливых бородачей в чалмах, многозначительно поигрывающих битами.

Движня-а-ак.

20:56 

idiot savant looking for his knowledge sphere
it is going to be a good year if the first thing you see waking up is a sunlit smoking jew dancing through the room in your stripy bathrobe

02:51 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Я тут сижу на кухне, попиваю мятный чай и качаю Game of Thrones, а во всем мире постепенно наступает, как мне любезно сообщают смсками, мой день рождения.

Где-то танцуют свинг, много пьют, гуляют до рассвета, а я прибежала домой с первого рабочего дня, накормила ужином двух охламонов и села смотреть с ними трешак. Да, героинческими усилиями мы таки выкинули из дома всякую шваль и заселили в него биохимического будущего доктора наук, растящего в пробирках всякую лейкемию и похожего на ленивца Сида из Ледникового Периода и таки хогхошего евгхейского мальчика, который пообещал в рамках you don't bring work home не таскать в дом нелегальных чеченских активистов. Эти двое сидели в саду, нарезали фрукты для моей завтрашней сангрии и дружно тянули throw the Jew down the well...

В общем, все как всегда: у меня диплом одного из самых престижных университетов мира, который я все никак не заберу, я умею вдумчиво нести чушь на трех с половиной языках, я облазила полмира и осталась жива и здорова, ценный кадр на новой работе - и моя мама все еще считает, что если на секунду отвернуться, меня тут же унесет собирать бутылки и помирать от голода в какую-нибудь Венесуэлу.

Звоню еще одному хогхошему мальчику с библейским именем и говорю: там приехал Le Cirque Invisible, нужно немедленно идти!
- Да, - говорит он мне, - в качестве зрителей или участников? - и продолжает:

the amazing ALINA
the philosopher with a JOB
defying the laws of nature

Когда исполняется семнадцать, к двадцати пяти хочется всех спасти и прославиться в веках. Когда исполняется двадцать три, уже начинаешь догадываться, что спасти себя каждому получится только самому, и лучшего, чем своим примером показывать как, еще никто не придумал, а любимым и уважаемым тебе достаточно быть во вполне небольшом кругу вот этих охламонов.

Еще в семнадцать лет еще кажется, что это ты сейчас обалдуй праздношатающийся, а вот взрослые-то точно знают, о чем они говорят, куда стремятся и что к чему. И становится от этого немного жутко.

А в двадцать три цокаешь себе замшевыми туфельками с бантиками по мостовой и уговариваешь сам себя: ну вот сейчас денек еще поиграем во взрослых - а там уже и выходной. И снова можно танцевать по кухне под АВВА и слать в Эдинбург дурацкие смски. А приходишь на работу, а там твое начальство с серьезным видом тебе рассказывает план работ на будущий месяц, а в глазах у него четко светится - смотрите, какой я молодец, как у меня здорово получается играть во взрослого серьезного директора. А чей-то другой начальник этим же вечером звонит тебе и плачется в трубку, что у него душевный кризис, разбилась кружка и вообще пора завести хомяка, потому что сил нет вообще.

И тут ты радостно понимашь - так и будем мы всю жизнь друг перед другом притворяться. И бояться-то было нечего.


15:35 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Выходишь в сад часа через полтора, а там эти два чуда - одно с тонкой шеей, трогательно торчащей из горы пледов, второе - лохматое, очкастое, бородатое - радостно смотрят на тебя, машут ноутбуками и говорят: Смотри! Мы нашли способ общаться через GoogleTranslate!

И в строке перевода написано: Да, я тоже, честно говоря, сомневаюсь, что стоит вмешиваться в структуру ДНК.

03:26 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Где-то в комментариях меня попугали риском, что вся моя жизнь будет такой же несуразицей, как весь тот бардак, что я тут описываю.

В ответ могу сказать лишь то, что когда были объявлены наши дипломные баллы, Чинча честно прорыдала в уголочке первые пять минут, потом взяла себя в руки, ближайшего подвернувшегося волоокого еврейского мальчика ростом под метр девяносто за шкирку - и повела покупать ему новые приличные ботинки. Потому что сколько-можно-уже-блин-вообще.

Абсурд вытаскивал меня из разнокалиберного пиздеца уже столько раз, что изгнать его из своей жизни было бы роскошью непозволительной.

05:50 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Божественное пойло третьего часа утра - какой-то завалявшийся на полках алтайский бальзам, пахнущий древесной корой, на льду и с тоником горчащим этой самой древесной корой - экспресс-билет в катарсис.

На выпускной все пришли люди как люди с родителями, Чинча притащилась с неотразимым тибетским бисексуальным дизайнером, который громче всех скандировал на вручении, выпил все шампанское и перепугал всех профессоров.

Наличие свободного времени чревато обсессивным приготовлением всякой экспериментальной фигни. Из фигни можно собрать меню для хипстерской забегаловки: organic grechka with home-made guacamole, free range eggs omelet with zucchini and feta, quinoa with grilled vegetables and goat's cheese - наладить прямые поставки бальзама и можно открываться.



- how would you call an unmarried woman in English?
- erm, a spinster?
- well, congratulations, Alina, you are now a spinster of science!

13:54 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сага о том, как две девочки в пять утра на Canary Wharf за рыбой ездили. Там огромный рыбный рынок, много усатых дяденек и дешевая камбала. А на самой Wharf уйма воды и хедквортеров бездушных организаций - и это отрицательно влияло на наши навигационные способности больше часа, но мы никому не расскажем. Тем более, кофе нас спас, да.

Сдаешь последнюю сессию в университете и в состоянии тяжелой послеродовой депрессии уезжаешь на неделю в Крым - плясать свинг и лазить пялиться на Ливадийский дворец, ибо ведь история. Возвращаешься - и штырит. Потому что парки, допоздна открытые музеи, в которых наливают белое, Розенкранц и Гильдестерн в выражении бывших History Boys, играть в шахматы, пить джин-тоник по утрам, гей-парад, свингерские пикники с утками, укулеле и завидующими полицейскими, кулинарные эксперименты и лимонно-авокадное мороженое. Everything is Illuminated.

Поиски работы - заполнение бесконечных аппликационные формы, песни и пляски о том, какая ты лапочка и зайка. Будущее необьятно, смутно и грозит злостной миграционной политикой.

Ходила босиком по траве в Гайд парке. Купила сумку с бантиком снаружи и цветочками внутри. Ну совсем девочка, куда мы катимся?

23:52 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Акрасия, проклятая акрасия!

19:04 

idiot savant looking for his knowledge sphere
- So, I've been stalking my ex-girlfriend's email, and i found this letter to her friend telling that she has this real crash on my straight friend's girlfriend, and she felt her up under the table at a party, and then in the bathroom she tried to push her into a cubicle while kissing her neck ravenously...wtf?!

- Wow, your life sounds like a bit of a soap drama

- No, the beautiful thing is that her straight boyfriend expressed interest in renting my room over the summer – imagine if I'd sublet it, and then his girlfriend and my ex-girlfriend would end up having sex ON MY BED! THAT would be a fuckin' soap drama.



Sometimes I think: god must exist and must be having so much fun.

00:13 

idiot savant looking for his knowledge sphere
5:1 полет нормальный. Сдам философию экономики и - опаньки! - свободный человек и бакалавр. проводим с однокурсником скайп-сеансы стратегического планирования: сколько и каких тем приготовить к экзамену, чтобы обхитрить наших профессоров с мировым признанием в теории игр.

Уже неделю паримся этими играми в частности и теорией рационального выбора в общем:

Tom: Ok, the fact that people do not choose rationally according to empirical evidence may signify failure of the theory in predictive, descriptive or normative ways...of course the meta-argument to this is challenging the assumption that the game within which we are operating is correct.

Alina: seriously, after two weeks of this a mere task of choosing between two different types of tea in the coffee shop will give us a splitting headache. especially if we need to agree on a teapot for two

Tom: now that is a whole new game theory shizzle - I suggest to define it as sequential for simplicity

Alina: and then the lady on the till says: just choose whatever makes you both the happiest! - entering the domain of definitions of welfare and immediately adopting the mental state concept - which throws us into another silent conundrum

В кофейне ты свой человек, когда для тебя запасают чайные ложечки, зная, что их нехватка чревата вомущенными мейлами отсутствующему барристе и выискивают самые-красивые-на-свете кобальтовые чайники.

Так как родители, вместо того, чтобы гордиться своим чадом в мантии и дурацкой шапочке, летят на регби в Новую Зеландию, на мой выпускной смущать и баламутить толпу утирающих слезы патриархов припруться неотразимый тибеский бисексуальный дизайнер и большая черная джаз-певица. Наш университет за diversity, да.

05:14 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Боже, и не зная этого я жила все это время!


04:39 

idiot savant looking for his knowledge sphere
У меня снова сессия, сон и нормальная жизнь вообще перешли в раздел unactualised possibilities, все вокруг снова невыносимо прекрасны.

Мария, в середине разговора начинающая отплясывать Big Apple в дверях департамента.

Аарон, пишуший I had new shoes and everything! убиваясь по поводу мооего отсутствия в департаменте, когда он _наконец-то!_ пришел в новых ботинках, к которым я пинала его последние две недели.

Ник, который в состоянии алкогольного опьянения впадает в рекурсивный процесс закупки вина бутылками и вливания этого вина в меня.

Люди, которые, будучи разбужены в пять утра и облагодетейльствованы получасовым пьяным монологом адресующимся вовсе не им (что выясняется, когда звонок таки сбрасывается), на вопрос повторного звонка: "Эм-м...как дела?" отвечающие: "Теперь - прекрасно!"

Люди, носящиеся по дому с метром пиццы, вопросами по налогам и лекциями по тюдорам, выдающие по двадцать пять афоризмов в час.

Почти лето.

04:29 

parts of life

idiot savant looking for his knowledge sphere
- I am freaking out!
- Don’t freak out.
- I am still freaking out!
- It is unreasonable. Here are the reasons for not freaking out.
- I know them all, I am still freaking out!
- Want some chocolate?
- - - -

- Нет, ну вы посмотрите. Молодая красивая девушка сидит в центре Лондона, доучиваясь в одном из престижнейших вузов мире, она объездила пол-мира волонтером и так, ее эрудиции завидуют профессора, а красоте все остальные, у нее загадочные личности в друзьях и ворох поклонников, чудесная мама, стопицот хобби и миллиард посещенных интересных мест и то ли еще будет, она знает человека который сп****л волка( (blush)) вся жизнь впереди!!! Но НЕТ! "Что-то я какбэ лох", - думает она и томно смотрит в окошко! Пороть вас надо сударыня, пороть!

- - -
- Ok, tell me one thing: what's up with you 'liking' Joseph Brodsky on facebook? Come on, I bet YOU don't even bloody know who it is.
- Well, you remember, we had an argument, and I thought you were mad at me, and I did not know what to do, and I just went on facebook and liked the first thing you liked.

- -
We just went from 'I am shit" to 'I am Jesus'

- - -
Hairdressers! They have a different set of axioms!
- -
Having a Russian mother is like being raped – since you can’t do anything about it – just relax and enjoy.

- - -
I cannot see your date of birth on this ID.
Look over here: name, date of birth, female, single. All you need to know to see why a girl needs a bottle of wine.
- - -
Кончаловский. Полтора часа рассказывает про русское самосознание, про путь русского народа и про то, что нельзя добится перемен в стране не поменяв корявую ментальность.
На сессии вопросав встает девочка в мехах и с ма-асковским ааакцентом сообщает: Я вот тут писала работу на счет возможных перемен в России и в своей ра-аботе я сделала та-акое заключение: перемены в Раассии не наступят, па-ака-а не поменяется отношение. А-а что вы можете сказать по этому ва-апросу?

По лицу Кончаловского видно, что он сейчас начнет биться головой о стол.

- - -
"Нащупанное" с андреем кончаловским и анфисой чеховой
- are you sure we should be spicing up Gogol with zionist references? ну, наш народ уже пил кровь христианских младенцев, отрезать нос им уже - раз плюнуть
- хармс в метро. выкидывать старушек. бедняги, опять напоролись на филологов!
- вынюхивать гоголя, как кокаин. финальным акордом - точки

09:23 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Встречать рассвет в притащенном когда-то из Перу свитере из альпаки, ковыряясь одной рукой не глядя в индусской корме, притащенной на ночь глядя одним из заботливых еврейских мужчин, следящих за моим пропитанием, другой - уже глядя - в эссе по дедуктивно-номологической модели объяснения, попивать чай подаренный любителем танцевать линди, из огромного зеленого чайника притащенного в дом любительницей танцевать бальбоа, писать письмо на тему "твой мятный чай в департаменте уже кончается", офигевать с отвязности Community; в саду цветут деревья и скачут белки, скоро опера, поставленная Терри Гильямом, еще три недели ада, а вчера позвонили предложить работу, если делать крюк по дороге в департамент, в магазинчике можно поймать кефир и ласси - как-то так, жизнь, одним словом.




I'd rather be a forest then a street...(c)

главная