Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:24 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сегодня, в час ночи, в чинной тишине Queen's Square, мне спели арию зайца. Все же, сколько бы я там не плакалась, меня окружают удивительные, талантливые и незаурядные люди.


18:59 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Наш режиссер выловил меня в компьютерной аудитории и с небрежностью, которая явно стоила ему многих усилий, сообщил:

Да, кстати, Нокия покупает нашу съемку. За пятьсот баксов. Глупцы, я бы и трехсот не дал.

А видео теперь даже на youtube не выложишь, из за копирайтов.

02:19 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сегодня мы успешно отработали семь часов в сфере "долбанутая достопримечательность Queen's Square". Бало очень холодно, много опавших листьев, шестеро очень веселых людей и голубая ленточка. Чинча периодически бегала к режиссеру домой за чаем для вконец закоченевшей съемочной группы, переполашивая соседа-малазийца и всех его гостей и нечаянно захлопывая дверь, которую потом отжимали всем домом.

И ужас даже не в том что нам, завалившимся ко мне домой в состоянии полной измененности рассудка и твердым намерением выпить весь алкоголь и сыграть во все настольные игры, и не обнаружившим игральных костей, сосед-математик посоветовал заставить компьютер выдавать рандомные пары чисел от одного до шести. А в том, что мы склеили два игральных кубика из строительной липкой ленты. И точечки на них понарисовывали, ага.

12:06 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Ужас даже не в том, что в субботу ты встаешь в бешеную рань, когда все дома еще спят, потому что все - люди как люди, а у тебя, черт побери, креативные друзья, которым в субботу с утра приспичило устроить съемки. Ужас даже не в этом. Ужас в том, что ты встаешь на сорок минут раньше, чем бешеная рань, чтобы эти сорок минут лениво и никуда не спеша посидеть в кресле в чашкой чая и ноутом, просматривая свежую документалистику на ВВС. Как в приличное субботнее утро.

18:50 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Появилось какое-то несметное количество running jokes - местечковых приколов, повторяемых к месту и не к месту.

К примеру, все твердо уверены, что если совокупляться в саду с женой соседа, в небе непременно пролетит камера Google Earth.
- - -

Дразнила Мэтта геем. Парень, будучи трагически брошен своей девушкой и практически заработавший себе комплекс неполноценности на этой почве, за лето взял себя в руки, сбросил 13 килограмм и накачал впечатляющие мускулы - восхитительная позиция с точки зрения "пусть поймет, кого потеряла". Побочным эффектом, впрочем, среагировал на предложенную ему шоколадку словами: "Ой, я не буду, я сегодня шоколад уже ел." Был беспощадно обвинен в паранойе.

Зато теперь когда Вика предлагает мне круассаны, а я отказываюсь, Вика сочувственно интересуется: Что, круассаны ты сегодня уже ела?
- - -

Про количество чего угодно можно сказать: точно не знаю, но говорят - меньше ста.
- - -

Руки. Ною с нижнего этажа: У меня шелушатся ру-у-уки.
Вика, рассеянно: А где ты их взяла?
И откуда они у тебя растут, ага.
- - -

Как известно, большинство народа, учащегося на неродном языке, между собой говорит на жутком суржике. Ибо то аналога на русском нет, то искать лень, то бессознательно начал строить фразу с наметкой использования английской конструкции в конце и лишь к середине опомнился...Когда же разговор ведется на русском, но с человеком не англоговорящим, мы начинаем говорить, как очень долбанутые роботы.

Получаю новость по скайпу. Landlord (термин, обозначающий хозяина дома, который мы снимаем) наконец-то заменил нам на ладан дышащий пылесос-пенсионер на новенький. С благой вестью лечу на кухню: Маменька! Хозяин купил нам новый пылесос!
Маменька (с не меньшим энтузиазмом): И назначил тебя любимой женой?

02:11 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сегодня Вика зашла в мою комнату, с дымом коромыслом, пятеркой распотрошенных чемоданов, вслушалась в наполняющую комнату Регину Спектор и, облегченно вздохнув, сказала: Алина приехала...
Так же вчера приехал последний из нашей четверки жильцов - бельгиец Франсуа. У меня тут же появилось ощущение, что мы завели дома такую большую добрую собаку. С большими лучистыми глазами, моющую посуду и болтающую со смешным акцентом.
Мы носим друг-другу грейпфруты по утрам, печем коврижки "на всех", скармливаем друг-другу остатки пайки в холодильнике, шляемся по Лондону, играем в мемори по вечерам под чай (да-да, Чинча во всех вливает галлоны чая) и вообще лапочки и няки.

Вот такие, примерно.

03:20 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Четверть первого ночи, Tombe la niege, чай с корицей, распаковываю вещи. За лето произошло много и немножко больше, поэтому хочется чуточку покоя. Уже нашла свой большой-большой, уютный-уютный, полосатый (-полосатый?) халат. Это важно.

And you know what? It sort of feels home.

09:11 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сегодня было доказано, что человек, пашущий на двух работах, плюс бассейн, плюс клуб испанского разговорного, плюс вино на крыше до четырех утра - все с завидной регулярностью - таки может встать в шесть утра "чтобы еще по-быстренькому к зубному и в посольство".

Коллега принес чашку кофе и сочувствуеще посоветовал: "Ты в словаре слово "каникулы" посмотри, а? Может, ты его, все-таки, не совсем правильно понимаешь?"

10:21 

idiot savant looking for his knowledge sphere
На днях слышала чудную историю. Ребята классе эдак в седьмом получили от своей "англичанки" задание сбацать что-нибудь творческое. Они и решили поставить пьему Шекспира "Ромео и Джульета". Но так как оригинального текста у них не было, они перевели промтом русский.

22:43 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Старею, да. Но - делаю это в окружении каких-то неземной офигительности людей.

Мы - добрые. Аллилуя!

Мама, задумчиво жуя зефир: Не-е-ет, бабушка его не купила, бабушка его нашла.

Когда Чинчу спрашивают, кем она собирается работать начиная с понедельника, Чинча вкрадчиво говорит: Знаете фильм "Красотка"?*


-я тюлень, я уплыву! - я сова, я улечу! - а я... - а ты гиена, ты уржешься!





*Так вот, вспомните, кем работал Ричард Гир. Примерно в той же сфере и я. Только в льняных брюках, бардаком на голове и цитируя Нотомб на каждом шагу.

14:02 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Из римских перлов:
Wow! This is like Oxford Street for priests!

11:25 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Москва. Дождь. В "Esquire" интервью с Дэвидом Седарисом:

"В некоторых парижских магазинах во что ни ткни - услышишь: "Не продается". Умолять бесполезно. По-моему, хозяева всего лишь борются с одиночеством. Когда в доме парижанина уже негде протиснутся, он не убирает лишнее на чердак, а арендует бутик. И, восседая посреди зала, злорадно упивается своим тончайшим вкусом".

02:38 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Меня несет в Италию сегодня ночью (если таки поймаю автобус со всеми своими сумками книг и количеством алкоголя в крови) и в Москву с 20-го июля (для способных оценить красоту расклада - я приземляюсь ночью в Шереметьево и пилю в Марьино) до 29-го июля, ловлюсь по телефону +447876250803
Сегодня стригла себе челку. По общим заверениям, сэкономила тридцать фунтов и "cute".

14:34 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Лондон. Начало июля. Мы выудили из багажа свитера и носки и включили отопление.

04:18 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Я здесь живу всего неделю, но уже ловлю себя на мысли: "Как лондонцы живут где-то еще, когда можно жить в Камдене?!"

Камден - это такой восхитительно долбанутый район в северном Лондоне, с когломерацией огромных рынков-ярмарок, пабов, забегаловок с едой изо всех концов мира, экологией ни к черту, толпами туристов и разномастных фриков. Через весь этот бардак, в придачу, проходит канал. У каждого третьего встречного либо хаер, либо кило металла по всему телу, либо такая смесь кровей, что я на сем фоне чувствую себя жалким этническим меньшинством. Испанцы продают мне перепелиные яйца, китайцы гоняются с иголками, тайцы вечером готовы напихать остатки наготовленного за день в коробочку за три фунта, а в "99p shop" можно купить даже подушку.

Дом прекрасен. У нас нет половины вещей и мебели, вторая половина вещей и мебели не работает и плесневеет, мокриц в саду приходится гонять шваброй, и вообще мне негде спать, потому что свою комнату я, как истинный еврей, сдала на лето. Но зато наконец сбылась мечта моего детства - у соседки есть питбуль, и нас отпускают вместе гулять.

Восприятие жизни, как уже давно подметилось, зависит от душевного равновесия, а не внешних факторов.


02:22 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Обнаружила у себя новую вредную привычку: открываю дневники, нажимаю кнопочку "новая запись", бегло набрасываю эту запись, сохраняю в черновики и с кучвством выполненного долга никогда больше к ней не возвращаюсь. Количество черновиков, таким образом, растет, как грибок на потолке нашей ванной. А сегодня он вдруг начал на меня ругаться, что хранить их будут только два месяца максимум. Так и заметила.

Сегодня иду по улице с двумя тяжелыми пакетами, обе руки заняты. Горестно смотрю на светофор впереди, в предвкушении необходимости жонглировать пакетами для нажатия кнопки. По перпендикулярной улице с радостным видом бежит парень, добегает до светофора, нажимает на кнопку и тут же убегает обратно.

В дневнике у Линор Горалик ссылка на сайт, где делают игрушки по детским рисункам. Нашла там птицу счастья и обомлела. Подсознательно подозревала, что птица счастья должна выглядеть именно так.


04:46 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Страховое агенство ответило отрицательно, поэтому продолжается режим минимализма в жизни. Прочь, прочь эпикурейские излишества и вздохи по билетам в Брайтон.

Мы с Викой еще не убили друг-друга после недели существования на трех квадратных метрах. Скорее всего, благодаря разным режимам - Вика спит с полуночи до восьми, а Чинча - с четырех утра до девяти и, периодически, с пяти до семи вечера в довесок. Ходим, сканируем документы, напеваем Final Countdown. Подписание контракта в среду, хоть бы все перевели деньги. Хоть бы, хоть бы. Шлю жильцам панические послания с рефреном Don't leave us homeless!

В дом раньше нас заселятся мои книги. На ВВС идут потрясающие documentaries по Вене и Прерафаэлитам (вцеплюсь в коосяк ине уеду, пока не увижу третьего эпизода) - подутренняя отрада глаз моих, завтра на Трафальгаре Тривиата...в общем, может, и хорошо, что еня на работу не взяли и визы не дали. Буду стоять в переходах и с горящими глазами рассказывать про роль Раскина в судьбе PRB.

02:13 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Моя комната напоминает караван-сарай. Охранники внизу, обычно проверяющие документы у каждого входящего на предмет _разрешения находиться_ в общаге уже, похоже, свыклись с мыслью, что "эти русские" обращаются с этим строго охраняемым объектом, как со свойе коммуналкой, ночуя и кормя всех, кому там нельзя, но очень надо, ибо жить и кушать негде. Переодически жалуются нам на скуку. В ответ рассказываем в подробностях, как нам весело со всеми мышами, контрактами, интернет-подключениями, повторной сдачей в аренду, телефонными линиями, мерзотными агентами...Охранники испуганно крестятся и соглашаются, что лучше, когда скучно.

На меня нисходит высшее дао домовладения. Первого июля подписание контракта и переезд. Переживем?

16:34 

idiot savant looking for his knowledge sphere
За флирт с потенциальными квартиросъемщиками наверняка накидывают пару сотен лет в чистилище.
Но там такой Карлос, с таким чистым мадридским произношением, ах, ах. Ну как да устоишь?

03:42 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Событий последних двух-трех недель, если их записать, хватит на хороший такой мануал типа "Как найти в Лондоне кол и двор и при этом не рехнуться", плохонький мануал о борьбе с визовыми центрами и чисто женскими способами совладания с разочарованиями, парочку мыльных опер и один ну очень крутой психологический триллер.

Поэтому скажу проще:
Через месяц дней десять буду в Москве. Улыбаюсь, травлю байки. А? А?

I'd rather be a forest then a street...(c)

главная