• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:18 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Записалась в бассейн - чего только не сделаешь дабы избежать подготовки к экзаменам.

Том вернулся...е-мое, нельзя столько пи-и-ить!

03:14 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Родители зарегистрировались на facebook и теперь пишут комментарии к фотографиям, особенно к тем, на которых их ребенка потребляет алкоголь.
Засада, черт побери.

19:36 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Чинча открыла дверь комнатушки, где живет чайник и обнаружила там незнакомую лохматую личность с застенчивой улыбкой.

- Вы похожи на человека, которому стоит завести собаку, - задумчиво сообщила она личности.

Человек, которому стоит завести собаку вздохнул и сказал: А ведь когда-то у меня была русская девушка...

А потом они полчаса радостно обсуждали эпистимологию, пока их не выгнали.

00:28 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Поймала себя на том, что посредством замаривания голодом, холодом и недосыпанием пытаюсь довести себя до состояния измененного сознания, дабы таки написать эссе по философии.

А тут еще тесты с Муми-Троллями, ну что ты будешь делать!

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Муми-папа
Вдохновенный искатель приключений и фантазер, которому удалось или пришлось остепениться, построить дом, вырастить сад, обзавестись семьей, которую он очень любит. Но каждую новую весну он выходит под первый дождь и понимает, что его непреодолимо тянет туда, куда нет пути, потому что без него тут все непременно развалится и придет в упадок. Остается писать мемуары и придаваться воспоминаниям о днях своей молодости, полных вдохновения и восторга. В конце концов, кто сказал, что свобода - это и есть счастье?image
Пройти тест

23:05 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Шотландия:



Чехия:



Можно курсировать мужду двумя, думается.

18:11 

idiot savant looking for his knowledge sphere
И снова об автоматических переводчиках.

Заключающая фраза поста о путешествиях, переведенная гуглом, звучит так:

"In the head - brothel, in the shower - the summer, in the nose - Armageddon regular examinations. All, as always".

03:43 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Вот так, кстати, наверное выглядит промежуточно-целевая картинка моей жизни - офигенно счастливая Чинча с сумасшедшим взглядом, уютное место в теплых тонах, надписи на неизвестном языке, полная кружка чая и воплощение еврейского духа на заднем плане.


01:58 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Я вернулась после штук трех недель шляния по Европе с небесно замечательными и нафик долбанутыми людьми (что, как отмечает широкая публика, является в Чинчевских устах величайшим комплиментом) - где было все. Краков с магическим медленным снегопадом на старинных площадях, с "Don't show me the way to the next whiskey bar" распеваемым в процессе пьяных шатаний по погребкам, еврейскими кварталами, "ух ты!" и цоп камеру каждые два шага, написаний сказок в кофейнях и сценариев для треш-ужастиков в поездах, четкого осознания, что нам офигительно, неприлично, возмутительно везет.

Блуждания по напрочь запутанной Вене, где вот так вот запросто показывают Альфонса Муху и Климта, но почему-то увезли Шагала, какие-то пьяные и разговорчивые немцы в кабаках, дом-музей Хундертвассера, в личность которого я влюбилась окончательно и бесповоротно, а картинами которого можно смело иллюстрировать эту поездку. Музей музыки, музей Альбертина, музеи, музеи, скраббл, мемори, снова музеи...ах, как культурны мы были в Вене!

Прага с ее неизменно линоровским "Я залезла высоко-высоко и мне страшно-страшно...", полузакрытым на реконструкцию Карловым мостом, экскурсия по Lobkowitz Palace где аудиотур записан самим представителем этого старинного дворянского рода, который проводит вас по комнатам родового гнезда, временами небрежно упоминая: "А вот это кольцо, которое вы видите на вон-том портрете пятнадцотого века нашемо роду подарила испанская королева, моя мама до сих пор носит его по праздникам". Разудалые пивные, где вас не спрашивают, хотите ли вы пива, а запросто ставят перед фактом наличия кружки под самым носом. Где да устоишь.

В Праге Клирик передал (подозреваю, что со вздохом облегчения, ибо во вдохновленном состоянии Чинча имеет скверную привычку читать добровольно-принудительные лекции по искусству и архитектуре подвернувшимся под руку) меня с рук на руки Сонику, которая таскала меня на Вышеград и которую я таскала замораживаться на концерте органной музыки. Соник же допинала Чинчу с сумкой до аэропорта и посадила на самолет до Венеции.

На Венеции тапера можно застрелить сразу, потому что играть как умеет он не может, про Венецию он может сказать только "Ах!",а Венеция, которая сваливается на голово в комплекте с неугомонной Доми - это уже просто глаза в потолок и разглядывать солнечные фотки.

А потом была солнечная деревушка Ривиньяно где-то в провинции Удине, где говорят даже не на итальянском, а на загадочном и древнем фриулано, который, впрочем, я в последний день уже начала понимать. Были кошки, собаки, солнце и пенье птиц в окошко с утра, Аннино "Я должна успеть показать тебе ВСЕ!" и , подозреваю, ее родительское: "Мы должны успеть скормить тебе ВСЕ!", встречание рассвета, я теперь знаю все итальянские ругательства, граппа, восьмидесятилетний дядюшка, в шестидесятые годы работавший в австралии, велосипедные прогулки, я уже сама не понимаю, на каком языке говорю, куча настоящих итальянский родственников, звучащих, как мексиканский сериал, мама мия, можно я останусь здесь?!

А теперь я снова в Лондоне - непонятно нафига. Ибо готовиться к экзаменам нужно, но библиотека закрыта по поводу Пасхи, и Чинча изучает политическую обстановку Украины по украинскому камеди клабу - скетчам дуэта имени Чехова и Сергея Притулы. В голове - бардак, в душе - лето, на носу - очередной армагеддон экзаменов. Все как всегда.

16:38 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Весна пришла. На главной улице кампуса раздают презервативы. Меньше чем через сутки улетаю. Не готово ничего, кроме курсовика.

05:53 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Прекрасный мультипликатор Кунио Като, лауреат премии Оскар:


www.youtube.com/watch?v=5GXZRh5Z2aM

Там много его мулитфильмов. И все чудесные. Жалко, что я не умею видео в посты вставлять.

04:53 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Ближе к двум ночи появился Мэтт и мы с ним со скуки таки перевели мой дневник автоматом. Мама мия, лучше бы мы этого не делали. Это философски-укуренные белые стихи отправили нас под стол с первых строк:

life exellent with nonsence of every kind

TO THINK THIS DULLY!
It is not necessary to think

Целый пассаж про перевозку Матильды в Оксфорд:

It lay into six, it arose for nine and left to realize saga about how rat Matilde from London into Oxford they transported.

The visitors Of pret a Of manger to a question “girl, you coffee wait?” was obtained gloomy: “No, pancake, the man of my dream”

And from where so many those desiring to one sleepy essence hung by bags?

Про Тома: miracle on cratches

there the sun is the heavenly body of seven minutes.

Боже, храни королеву!

03:57 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Том раздобыл ссылку на мой дневник. Собирается переводит автоматическим словарем. Испытываю непреодолимое желание написать пару-тройку пылких постов в духе "Ах, я так безответно в него влюблена, лишь о нем мои сны по ночам, так и мечтаю..." и так далее, и так далее, и так далее...

05:39 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Дурдом укоренился и клонится к перманенту. Отбой ближе к четырем утра и подъем в семь становятся обычным делом. Зачем ночью спать, когда ночью можно трепаться, пить портвейн, ходить в гости и разговаривать с немецкой мокушлой.

Речь в результате получилась прекрасная, так что теперь я откуда не возьмись вице-президент одной очень крупной организации. В следствие чего завтра вытряхиваю себя из постели в злополученные семь утра и тащусь к черту на кулички давать в важной компании презентацию и всячески их совращать на посотрудничать.

Пьеса была прекрасна. Умирающая тетушка пила кньяк, ей целовали ручку все актеры, из архивариуса летела пыль (что было списано на весьма навороченные спецэффекты) а актеры, которые шесть недель сознательно ставили комедию, толкались за кулисами и шепотом удивлялись: Надо же, смеются! Хлопают!

04:48 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сегодня мы с Доми угробили весь вечер на написание моей предвыборной речи. Ближе к часу ночи Том с Мэттом с наслаждением разобрали многострадальную речь по кусочкам, со смаком раскритиковав каждый и низведя мою самооценку куда-то в район Марианской впадины.
А ближе к двум ночи я стояла в комнате у Мэтта, комкая злочасную речь в кулаке и бормоча что-то вроде: Ну, пойду я спать...или сразу вешатьсф...или сначала поспать, потом повеситься..."

"Ну ты это...all the best of luck tomorrow, - сказал Мэтт и, напряженно мрща лоб, прибавил, - don't get any feathers!!

And it made my day!

20:09 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Вчера я, по уши счастливая, тонула по-колено в грязи в английских пригородах, сегодня получила шенген на полгода, завтра баллотирусь в вице-президенты, а послезавтра умираю.
Возрождаюсь уже грузинской царицей, впрочем.

03:41 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В качестве меры борьбы с полной безнадегой Чинча ударилась в наполнение своей жизни всяческой прекрасной ерундой.

Оказывается, чтобы не комплексовать по поводу своего английского, достаточно поместить объявление о готовности учить этому закомплексованному английскому кого-то, кто готов учить тебя испанскому. Теперь у меня есть как минимум пять натуральных испанцев, которые отчаянно завидуют моему английскому.

От Паулы приходят письма о том, что Матильда уже стала в два раза толще, ибо каждый из трех членов семьи считает именно себя отвественным за ее кормежку. Но черствое сердце супруга так и не растоплено, потому что его раздражает, что когда он ночью крадется на кухню с наметкой на сожрать что-нибудь запрещенное диетой, Мати на него смотрит. Осуждающе, я так предполагаю.

Траву курить не обязательно. Достаточно очень долго не спать, потом выпить много кофе, отсидеть три лекции подряд и пойти в японскую забегаловку. Завороженно втыкать в странные штуки разложенные по прилавкам. Обсуждать с самим собой их назначение и способы применения. Вслух читать надписи. Глупо хихикать.

Раньше я просто умирала на регулярной основе. Раза приблизительно три в неделю, с прилагающейся патетикой. Теперь я еще буду царицей Тамарой. Это мы ставим спектакль "5 стульев". Да-да, по мотивам незабвенных двенадцати. Почему пять? Реквизита не хватило (с). Нужно еще сообразить, как моя хладная тушка будет убираться со сцены.

Мэтт расхаживает по Лондону в футболке Blind Guardian и цилиндре. Зрелище не для слабонервных. Я не слабонервна, поэтому временами расхаживаю вместе с ним. В любимой психоделической кепке.

Том на днях заявил, что поломка ноги - самое удачное мероприятие со дня его поступления в университет. Потому что все дедлайны письменных работ сердобольный деканат ему отменил, а родители присылают деньги на такси до университета. Том, впрочем, упорно допрыгивает туда костыльным пешком, а дополнительные финансы тратит на алкоголь.

Родители улетели отдыхать на Маврикий. Но по причине (цитирую) "наш английский очень маленький" звонят мне в любое время дня и ночи и требуют решать их проблемы. У меня постепенно складывается ощущение, что я уже знакома с половиной Маврикия (право слово, это очень маленький остров) и это еще только начало. Последний раз мобильник поднял меня в шесть утра и маминым голосом сообщил: "Мне нравятся халаты в нашем номере". Чинча сонно, но вежливо поинтересовалась: "И ты звонишь мне за юридической консультацией на тему последствий их похищения?". Все оказалось проще, их просто хотели купить. Когда я, после получасовых переговоров с мальчиком с рецепшн, попросила его передать трубку обратно, чтобы спросить номер комнаты, в кою те халаты нужно доставить, мальчик замученно сказал: "Не нужно, я его уже наизусть помню".

В том фильме Russians are coming! Russians are coming! есть момент, когда один из главных героев (русский конечно! а вы подумали?) с диким акцентом говорит: "Имердженси! Имердженси!". Мучительно размышляю, где бы достать звукозапись. Поставить звонком на маму.

Я корчу из себя вшивую интеллигенцию, с наслаждением читая до пяти утра все что угодно кроме того, что положено по курсу. В ответ на смски от Русского Бизнес-Сообщества о том, что "чегодня лектор такой-то ответит на ВСЕ волнующие вас вопросы" ехидно интересуюсь "что, и на тему предметного мира в произведениях Набокова тоже будет?". Бизнес-сообщество страшно обижается и больше не беспокоит.

Завтра весна. По этому поводу следует, наверное, начать называть Тома Мартовским Кроликом.

04:16 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Сегодня Чинча сидела в радийной студии и болтала в эфир о масленице, конгломерации Платона и физики, агрессивных ежиках и роли мопса в английском эротическом портрете 17 века.
Эфир ошалело присылал смски о том, что именно такого набора сведений им как раз и не хватало для достойного завершения недели.

16:16 

idiot savant looking for his knowledge sphere
А тем временем на западном фронте идет активное шебуршение войск. У Чинчи теперь официально есть Они - Враги. Самопровозглашенная группировка, в подрывную деятельность которой входит Возмущенно Сплетничать и Недовольно Сопеть. Я уж вся аж трепещу.

Наглядная иллюстрация. Утро, завтрак. Сидит наш столик, пылко спорит на тему эврестичности машины времени у Уэлса. Сидит столик Врагов и мрачно матюгаясь обсуждает свое тяжкое похмелье после очередной ночи в клубе. Поворачивается один из Врагов и театрально шипит мне на ухо: "Ты еще пожалеешь, что мы исключили тебя из своего круга общения!"

Такими темпами я скоро умру. От смеха.

Кстати, о радио. Уилл жалуется на однообразие программ и нехватку интересных гостей.
"Ну как, - говорю, - если нет интересных, нужно их придумать, а потом заставить кого-нибудь сыграть. Пригасите, к примеру, хомячка из Северного Йоркшира, который в дестве застрял башкой в тостере, его ударило током и в результате он теперь говорит на пяти языках, сочиняет хокку и поет их под мелодии Scorpions."

Уилл на секунду задумывается и, лениво потягиваясь, замечает: "Нет, что-то мне последнее утверждение кажется уж больно неправдоподобным."

03:15 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Играли в мафию. Мою самооценку в области логических способностей низвели до жалкого пшика семеро математиков-PhDшников.

06:00 

Не смогу не процитировать

idiot savant looking for his knowledge sphere
"А так называемая сказка исполнена подлинной, живой правды гораздо чаще, чем может показаться. Даже не потому, что иносказание — единственный известный мне способ говорить правду, просто всякая жизнь при должном к ней подходе — это terra incognita, восхитительная, страшная, сложная, многоцветная, непредсказуемая, где может случиться всё что угодно, и слава богу, что так, потому что предсказуемые варианты вряд ли нам понравятся."

Интервью с Фраем. О ФРАМе и не только.

www.chaskor.ru/p.php?id=3655

I'd rather be a forest then a street...(c)

главная