Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:51 

idiot savant looking for his knowledge sphere
У любого человека мало-мальски знакомого с деонтологией пароксизмы смеха и когнитивного ужаса начинаются строке примерно на пятой.

www.mindspring.com/~mfpatton/Tissues.htm

04:24 

idiot savant looking for his knowledge sphere
20:58 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Людей, которые пишут работу по философии науки нельзя пускать на свинговые вечеринки. Им задают простой вопрос "Чего хочет женщина", и вместо того, чтобы правильно ответить "Двойной джин-тоник, пожалуйста", они на секунду задумываются и говорят: 'Well, the situation there is pretty similar to the ontological debate on scientific theories. The pessimistic meta-induction clearly tells us that considering the pre-existing empirical evidence one can never get it right, but adopting the constructive realist paradigm...'

19:36 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Лето пришло: в любимой кофейне начали делать кофе со льдом и гаспачо.
Чинча по-новому накрасила глазки, надела туфельки и теперь зашибись дефачка.

Душистыми вечерами можно после танцев, не надевая куртки, прыгать на остановке напротив Гайд-парка в ожидании автобуса и названивать другус монологом: Я такая голодная, я вообще не ужинала, я умру с голода вотпрямщас! Давай я приду к тебе в гости, а ты закажешь у индусов еды? а? А?!

И потом травить семейные байки полночи.

03:56 

idiot savant looking for his knowledge sphere
You've been writing your essay on falsificationist concept of science for too long if you start convincing your chat interlocutor that his willingness to see your unconscious in a cake form is a result of his unexecuted childhood desire to engage in oral sex with his mother now expressed in visualizing other people's unconscious in a form of circular edible objects.

23:02 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Изначально планировалось бесстыдное дуракаваляние, распивание самогона со зрителями, любимые образы и жесткий гон.

Потом решили что таки нет, но вообще если начать со знаменитой цитаты Пятигорского,а закончить не менее знаменитой песней Ленинграда



то в получившийся сэндвич можно запихать вообще все что угодно.

В результате - беготня за стульями в соседнюю кофйню, беготня по друзьям и антикварам за шинелями, цилиндрами и кофейниками, художествнная лепка и бесконечные часы нервного хизиканья за чашкой кофе и обсуждением диспозиции. Сам вечер, Бродский, Вертинский, гоголевский "Нос", который наши режиссер с пианистом превратили в какой-то фантасмагорический мьюзикл.

11:05 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В моменты особой нужды ангелы являются в библиотеке, материализуясь в гомосексуальных индусов. Неисповедимы пути твои...

00:41 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Прекрасный Набоков, который говорит:

"Не-е-ет, ну что вы! Многие думают, что в Гумберте Гумберте я воплотил себя. Но я же был очень старателен в отличиях наших личностей. К примеру, внимательный читатель заметит, что Гумберт Гумберт путает колибри с бражником. Со мной, как с энтомологом, никогда бы такого не случилось."

Элегантность в деталях.


15:50 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Познакомилась с мальчиком, резюме котоого написано на Java. Я ему, конечно, сказала, кто он...

Мой автопилот такая зайка.

04:09 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Мое гватемальское начальство какого-то обо мне подозрительно высокого мнения. Без всяких обиняков скидывает на почту пятидесятистраничные документы на испанском с приписками в стиле "сжать до одной страницы и инкорпорировать в нашу заявку".

06:58 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Моя жизнь проходит в кофейне по соседству с домом под легкий джаз, имбирно-мятный чай с лимоном и медом и стопку академических скрижалей.

На меня натыкаются и целуют, ловят специально и целуют, приходят на свою свиданку с кем-то и по пути целуют, пишут страстные лесбийские приглашения на свиданку и целуют, зачитывают эти приглашения хорошо поставленным голосом диктора новостей и целуют, рисуют на салфетках птицу-сладкий-бубалех и картину мира в форме рога изобиля, жадной зубастой рыбы несудьбы, пигмеев на воздущных шариках, рыб прилипал и Очень Одинокого Пингвина. Доносят до дома тяжелую сумку со скрижалями и целуют.

Один сербский турист напился до бесчувствия и свалился с пирса пирса прямо на ту акулу, устрашавшую бедных египетских туристов, убив ее насмерть. Все это, ясное дело, георграфическая неразбериха, и произойти это должно было в маленькой деревушке Макондо.

15:54 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Антон, который Николаев - если ты до сих пор почитываешь этот блог, то пни меня, пожалуйста, на alisytпесgmail.com, а? Я тебе снова скажу с новым годом, и вообще).

А то старые телефоны-аськи-мыла уже порастерялись, а дружили мы еще в те доисторические времена, когда контактов и фачебук не существовало впомине. Благая пора комфортной анонимности, оставляющей простор для фантазии..)

07:56 

idiot savant looking for his knowledge sphere
you know how long I can philosophize about morality. I bore monks!

07:54 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Впоследствии полуночные посетители Primrose Hill - холма с видом на весь Лондон, будут рассказывать истории об эксцентричной паре, отплясывавшей свинг на его макушке.

Это была моя последню ночь в городе, и ночной Лондон крутился вокруг нас в ритме линди. Восторженные зрители предлагали отхлебнуть из горла и не останавливаться, не останавливаться, не останавливаться.


04:58 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Тут, вообще, всех колбасит: Wikileaks, протесты проив поднятия платы за образование, деморнстрации, оккупация, петарды на улицах...

А мне сестренка прислала скан публикации в Снобе писем Набокова. Вчера мы лепили из имбирного теста всякую пошлятину (Келли), сердечки-звездочки (Вика), Ктулху, ленты Мебиуса и пэкмэнов (мня) и запекали все это безобразие. Наряжали елку и подкидывали блинчики. Аполитичность в превосходной степени.

07:48 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Эта работа фотографа по имени Clive Boursnellдля меня - квинтэссенция прекрасного. Это и образ "того" Лондона, и воплощение этого налета богемности жизни, и каждый раз новая история "за кадром", которую можно сочинять, глядя на огромный принт этой фотографии, пока кудрявый барриста-актер, по субботам мимом представляющий блошиный цирк и прочую отсебятину, варит тебе спасительный каппучино.



06:09 

idiot savant looking for his knowledge sphere
А еще сегодня с уттра пошел большими легкими хлопьями первый снег и принесли нью-йоркскую посылку от Клирика - мой первый рождественский подарок. Уи?)

05:11 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Прекрасно - это когда возвращаешься домой после благотворительного концерта, на котором носился как зайчик, толкал речь, обходил всех с тарелкой сладостей, коробкой для пожертвований и глазами кота в сапогах из Шрека, позвал каких-то своих смутных ухажеров и всех-всех из контакт листа.

Прекрасно - это когда тебя трясет мелкой дрожью, потому что ты же ненавидишь, ненавидишь, ненавидишь public speaking, а тебе через пять минут идти к микрофону и всем им вдумчиво вещать - и прекрасный друг сидит рядом, и, видя этот твой безысходный озноб, начинает нести какую-то смешную чушь, в которую не ты ни он, в общем-то, не встлушиваетесь, но трясет уже не от страха, а от смеха.

Прекрасно - это когда приходят какие-то совершенно незнакомые люди, приводят друзей, внимательно слушают все, что ты им объясняешь, когда ирландский менеджер, с которым ты вежливо кокетничала полночи, чтобы у него совесть не позволила возмущаться по поводу всего происходящего, ловит тебя после речи и сует в руку процент барной выручки.

Прекрасно - это когда несешься в два часа ночи с соседями по трафальгарской площади, подпрыгивая на ходу от холода - ловить автобус чтобы в конце концов попасть домой еще до рассвета, и Келли волочит твои сумки с тяжеленными банками собранной мелочи и пытается на ходу закурить сигарету, тормозя все действо, когда в автобусе дружно доедаете оставшиеся с emotional blackmail сладости.

Петька, солце, если тебе немедленно не полегчает - это будет личным оскорблением целой топле знакомых и не очень и совсем не люддей. которые за тебя переживают!

05:14 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Во внешнем мире скидки на чернику, поэтому у меня почти ведерко отборной черники, два часа ночи, эрл грей и эссе по философии науки.

Так же внешний мир в лице мальчика, с которым мы гуляли собаку в парке, одарил меня собственноручно испеченным имбирным печеньем и, в лице хозяйки отгулянной собаки, розовым вином.

Запах имбиря неизбежно напоминает магазинчик с карлицей-старушкой и двумя сестрами-великаншами.

05:49 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Наш департамент напрочь долбанутый. Это особенно удачно отображает тот факт, что на сегодняшней торжественной церемонии перерезания ленточки в свежеотремонтированной common room ленточка отвалилась раньше, чем ее коснулись ножницы. Сначала с одного конца, потом с другого.

- Нет, ну ты понимаешь, что о том, что мне отказались дать рекомендации в департаменте экономики знали только мой отец и ты. И тут ОНА посылает мне сообщение, а том, что она предельно возмущена, что мне их не дали! - жалуется мне однокурсник по скайпу, - ОНА что, взломала мою почту и теперь играет в большого брата?!

- Да ну что ты, - отрешенно отмахиваюсь я, одновременно украдкой загугливая последние события жизни волоокого почти-доктора-наук в области философии, - с чего бы она стала такое делать.

Не, ну а что за жизнь? На торжественное перерезание ленточки должны были прийти вообще нафик все. Там же бесплатное бухло, в конце-концов. Ну я и вплыла, юная и прекрасная, как весенний день, кудрявая, как свежевымытая болонка, элегантная, как витрина Александра Мак Куина, скромная, как начинающая гейша, с пуговкой блузки застегнутой над первой родинкой декольте...

И этого черноокого гада ведь не было! От такой лобовой демонстрации неидеальности бытия я горестно напилась и интеллектуально совратила половину аспирантов.

Сидела у друга на его диване, ела его макароны (я хакнула систему! меня несколько дней подряд кормила еврейчкая семья), сетовала на жизнь. Мол, что все эти подонки под тридцатник в ней делают, что меня на них вечно тянет?

- Да ладно, - успокоил меня мудрый богоизбранный человк, - на твоей месте я бы сейчас на этом не заморачивался. Вот когда тебе будет лет шестьдесят, а тебя на них все еще будет тянуть - это будет смотреться несколько странно, согласен.

Делюсь с вами прекрасной девочкой.



I'd rather be a forest then a street...(c)

главная