Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:05 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Захожу на кухню, чтобы обнаружить там коробку малины и записку:

Не ешьте! На нем плесень!
Не выбрасывайте! Это мой проект!

А еще через пять минут я съела компонент искусства. Компонентом был говяжий стейк, который завернули в бархат, чтобы от него остались кровавые пятна, а потом - не пропадать же добру! - пожарили и скормили окружающим. Я жевала стейк и завороженно наблюдала, как Келли жарит второй кусок этого бархата, поливая его соевым соусом. Ребзя, в следующем году, в Париже...

02:26 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Когда?! Когда мне пришла в голову идиотская идея поступать на философский?

Два дня. Два дня, бейби, и мы свободные люди.

13:46 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Полуночные упражнения на риторику:

Уговорить буддиста убить мышку в мышеловке.

03:49 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Как я недавно объясняла преподавателю по микроэкономике причины своего поступления в LSE:

All these troubles a sweet innocent girl can go through for the sake of: 'Up yours!'

- - -

Келли спустился в кухню и навертел пельменей. В моем доме живут прекрасные, прекрасные, прекрасные люди.

- - -

Час ночи, букет подсолнухов в вазе, роскошный полосатый халат и черный чай. Кто сказал что всю морально-этическую философию нельзя выучить в два дня до экзамена?

02:43 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В процессе подготовки к аналитической философии сочинила стишок, аллюзии которого оценить может небольшая горстка людей знакомая с философским сленгом и читавшая Куайновскую онтологию.

Number two behind a pillow,
Pegasus stuck in a shoe -
Into Wyman's world they billow
And don't leave with simple: "Shoo!'
Occam needs to clean the room
Not a razor but a broom.

02:32 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Люди, встреченные в библиотеке, недоуменно спрашивают: а зачем ты сюда приходишь? Философию же, вроде, и дома читать можно...

Ну вот как им объяснишь, что дома по моей комнате, в сад и обратно носятся модели вперемешку с молодыми дизайнерами и воплями: О боже! У нее полосатый лифчик! Он же будет просвечивать сквозь туалет! У кого-нибудь есть светлый лифчик? Давайте меняться лифчиками! У меня светлый! Посмотрите все - мой достаточно светлый?!

И над этим парит зычный зов моего соседа: Возьмите мой лифчик! Он точно самый светлый! Ах черт, на нем же висюльки!*

Виттгенштейн в свете такого тушуется и не читается.

- - - -

Верх цинизма - это в эссе по Verification Criterion of Meaning про теории логических позитивистов пихать библейские цитаты в качестве иллюстрации действия этого самого Criterion. Бедные позитивисты от такого гнусного обращения вертятся в гробу со скоростью пропеллеров.

- - - - - -

Аарон в прошлом году выбил на экзамене по логике 94 процента. Теперь на него весь департамент смотрит, как на мальчика, который выжил. Поэтому когда знакомые экономисты спросили Аарона, чтобы им взять четвертым модулем чтобы учить поменьше и оценка повыше, он не задумываясь ляпнул: Да берите логику! Работы - раз плюнуть, все понятно!

Теперь сидим с ним на столе, болтаем ножками и чморим бедных экономистов: Ну что там непонятного? Это же парадокс лжеца, там все дело в семантической закрытости языка. Вы что, Тарского о разделении на объект-язык и мета-язык не читали? Think about it truth-functionally, after all!

- - - -

Мама мия, когда же я наконец посплю? Я когда-нибудь вообще посплю?



*из его, в смысле, собственными руками задизайненной коллекции предметов гардероба

02:11 

lock Доступ к записи ограничен

idiot savant looking for his knowledge sphere
I watch how your eyes shine
In those (one-sided mainly) conversations that we hold
And try hard not to smile.

Because I've just bet my entire useless heart
On whatever the hell could be happening in yours
(ah, the only bet unfair just as much as foolish!)

And am now balancing on this sharpest edge
Helpless. With no hopes for help
Smiling. Watching your eyes shine.


June 2, London

URL
02:06 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Об опечатках:

Все, что я пережид!*

*пережил, разумеется

23:45 

idiot savant looking for his knowledge sphere
До окружайщих внезапно коллективно дошло, что у Чинчи затяжная истерика и продлится это счастье до конца сессии. Так что теперь ко мне относятся, как к хрустальной люстре повышенной стервозности. Я говорю в скайп, что к моменту сдачи последнего экзамена все мои друзья могут получать диплом психотерапевта. Скайп предлагает мне брать с них деньги.

По френдленте на фачебуке бегают голые евреи.

00:39 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Нет, ну если кто еще не видел, или не обожает Налича, то уже пора.


22:29 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Видела: водитель машины Environmental Services, допив кофе, лениво выбрасывает пластиковый стаканчик прямо на проезжую часть.

10:20 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Уже второй раз подряд шесть утра, а я еще и не ложилась. Только вчера это были конспекты по макро, графики, паника, чай, ужас-ужас.

А сегодня - релакс, пропахшая вкусным табачным дымом из трубки вешневого дерева одежда, и картинка перед глазами,которая теперь будет со мной всю жизнь:

Пять утра. Умопомрачительно носато-бородато-очкасто-вальяжно-интеллигенствующий Ник держит в руках плюшевого Фрейда, уставившись им в вебкамеру и сосредоточенно роется на веб-сайте Chat-Roulette, приговаривая с саус парковскими интонациями: A guy jerking off...another guy jerking off...oh Lord! two guys jerking off!...

Люди на другой стороне интернета имели шанс рассказать доброму Фрейду все, что у них наболело.

05:38 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Мой опыт халтуры, глубокие познания поверхностных сфер, два ломаных иностранных, сомнительную криативность и ведро харизмы пылко хотят в Гватемале, Боливии, Перу, берегах Коста Рики и дождевых лесах Эквадора. Как я пылко, страстно и безоглядно к ним хочу - даже говорить не стоит. Смотрю цены на билеты, грызу локти, лодыжки и стены, прикидываю, можно ли догрести и потом дойти. Продам душу, расчет наличными.

Написала первый экзамен. По дороге домой в моих глазах светился такой свежепознанный дзен пополам со сакральным смыслом, что первый же встречный паренек погнался следом - рассказывать, что красивые глаза. Знаю, говорили. Но напоминать временами - не вредно :).

Пришла домой - тут же получила по морде. Из пяти тюбиков акриловой краски, стала похожа на вождя племени, транзитом из дождевых лесов Эквадора. Следом за краской получила по морде тряпкой. На тряпке остался красивый узор, который через пару лет станет хитом сезона от Парижа до берегов Коста Рики. Не живите в одном доме с дизайнерами.

14:55 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Из смс-бесед:

- Обезьяна взяла в руки палку и стала человеком. Человек взял сигарету и стал поэтом. Это была пятиминутка Бродского, а теперь вернемся к нашим микро баранам.

- Человек перестал брать в руки фрейдистские предметы и стал Львом Толстым.

- Человеку отрезали руки и он умер.

- Пришили грабли, и он заговорил по испански.

- Сунул в зубы фрейдистский предмет и ломанулся освобождать Кубу от капиталисткой мрази.

- Выплюнул и стал Львом Толстым.

- На месте плевка разлилось море, и капиталисты ломанулись туда, добывать нефть. Так Куба обрела независимость, Россия - великого писателя, а запад - TFP increase. Всем сестрам по серьгам.

00:06 

О буднях.

idiot savant looking for his knowledge sphere
В универ многие приходят с чемоданами. На колесиках. Находят стол, открывают чемодан, начинают доставать: тетради, конспекты, учебники, ноут, зарядку, степлер, пищу воду, беруши. Че-мо-дан!

То, что апокалипсис близок я поняла, когда в библиотеку завезли bean bags - мешкокресла такие. Если раньше в нашей круглосуточной библиотеке спать на столах как-то стеснялись, но теперь приносят пледы и разуваются.

Столовую на четвертом этаже закрывают в восемь, но свет уже не гасят. Потому что там, с глазами бешеных енотов-крабоедов, сидим МЫ - люди, которым некомильфо в библиотеке, потому что мы вечно жрем и треплемся по мобильнику.

К десяти вечера все же замерзаешь в своем легкомысленном платьице (должно же хоть что-то в этом столпе академической скорби быть легкомысленного) и начинаешь перебираться в библиотеку - там теплее.. Cгребаешь со стола неподъемную сумку бумаги писчей, искаляканной, конспектов толстых, неповоротливых и экзаменационных бумаг устрашающих. По пути сквозь Course Collection добавляешь до кучи еще кило пять учебников, доливаешь в термос с заваркой кипятка.

Оптимистично одно: через недельку такой жизни ретроспективно осознаешь, что весь год бухал и веселился.

05:07 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Звонит маменька, "Как дела?" спрашивает.

- Да хорошо все, - отвечаю мечтательно.
- Влюбилась поди, - удивляется маменька.

На самом деле я наблюдала, как для меня запекают лосось. Вот таким я оказалась невозвышенным кадавром.

04:02 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Звонит мне тут сегодня один англичанин и нервно так спрашивает: ЧТО на тебе надето?

- У-у-у, - говорю, - с этого момента ваш телефонный разговор переходит на тариф "десять фунтов в минуту". Сообщите номер вашей кредитной карточки!

А всего-то пробегала мимо его дома в образе боевой подруги уркагана. Такая валютная шалава тридцатых годов - платье 'того' кроя, алая помада, чулочки черные, шляпка фетровая на взбитых кудрях, туфельки лакированные, с бантиками - хоть сейчас малины шухарить. Ребята знакомые лабали в пабе кабацкие песни, обещалась прийти Муркой. Пацан сказал, пацан сделал, че. И англичанину смску по пути скинула: мол, выглянешь в окно, увидишь голубей над нашей зоной. А у него, бедняги, нервы хлипкие, как мой английский, и бабушка в Ноттинг Хилле. Фраер.

03:28 

idiot savant looking for his knowledge sphere
В пятницу вечером в местный магазинчик вихрем влетела Чичнча и, не сбавляя скорости, почесала к самым дальним полкам мрачно бурча себе под нос: Ну что за город, е-мае, после шести вечера бутылку водки купить проще, чем тетрадку в линеечку!

На Чинчу сочувственно косила накрашенными глазами очередь с пивом в руках.


Втолковала преподавателю старую байку о том, что ум асимптотически стремится к красоте. Теперь каждый раз, когда я ляпаю что-нибудь уж насовсем дурацкое, он терпеливо вздыхает и говорит: Алина, дорогая! Я, конечно, всегда знал, что вы красивы, но чтобы настолько...

20:01 

idiot savant looking for his knowledge sphere
Читаю конспекты по макро:

•The consumer receives real income Y (paid
into bank account).
• The consumer spends real amount C.
• The consumer pays real taxes T.
• Banking services cost H(X) in real terms.

Да, - думаешь грустно, - совсем как взрослый.

07:51 

idiot savant looking for his knowledge sphere
По-моему, за эту сессию я задолбаю всех. Потому что когда мне плохо, мне нужно заботы, внимания и кота. А так как с третьим все совсем плохо, то первое и второе я беспощадно выбиваю из окружающих ногами, скайпом и смсками. Не все же этим гадам радоваться своей дружбе с милой, интеллигентной девушкой; когда-нибудь в мае и она превращается в лохматое чудовище, бьющееся головой о вордовский файл.

Чудовище до трех утра сидело в библиотеке и в апогее синдрома истерической рассеянности внимания задалбывало смсками всех в радиусе города Лондона; а потом, отчаявшись, позвонило в пять часов вперед, где уже рассвет и пахнет сигаретами, разбудила низкий, красивый, спокойный голос и, наконец обретя с грехом-пополам душевное равновесие, еще полчаса читало в трубку Бродского. Потому что милая, интеллигентная девушка, хуле.

I'd rather be a forest then a street...(c)

главная