chinche
idiot savant looking for his knowledge sphere
Гуляла вчера собакина в парке, наткнулась на знакомого русского мальчика. Он в прошлом году учился у нас на магистратуре, а теперь вот ушел в банкинг. Ложится до двенадцати, в полвосьмого уже на работе, по выходным в парке Гарри Поттера читает - в английском практикуется.

Потащила его смотреть на Лондон с вершины холма и через камденовский рынок. Размахиваю руками и сбивчиво тараторю: а вот сейчас, сейчас мы идем по камдену...здесь такое смешение андерграундных стилей, люди ходят, такие, ну вообще просто сумашедшие...

Он смеривает меня с ног до головы взглядом и глубокомысленно отмечает: ну примерно как ты, да?

С банкингом нам не по пути.

- - -

Снова вечеринка департамента, снова плясали так, что чертям тошно. Чинча явилась в монохромном платье, фетровой шляпе и лакированных туфлях. Пила за счет своих бывших преподавателей, устраивала с квинтэссенциально-еврейским Ником представления на пустом танцполе, научила "эту безнадежную молодежь" правильно водить девушек под ручку, образумилась в четыре утра в Сохо и с боевым кличем "мне в девять утра нужно быть у метро!" была экскортированна домой. Под ручку.

Что самое удивительное - через три часа действительно встала, надела то же платье и поехала, вы не поверите, намазывать блинчики вареньем и переставлять стулья в церкви времен испанской армады. После роты в пять эссе в день блинчики и варенье на полчаса - это лучше медитации. Юный, лохматый композитор подтвердил, что я зайчик, пианист мирового класса сообщил мне нечто про 'extraordinary young lady' и много-много классики и джаза. А то если два месяца подряд целеустремленно превращать свои нервы в мочалку, то просыпается острая эстетическая недостаточность. А тут хорошие люди со своим джазом. И луковый суп, опять же.

- - -

Сосед ругается: ты, говорит, дай мне его почту! я ему, говорит, письмо напишу! о том что он, дубина, единственный мужчина, которым ты более-менее заинтересовалась за последний год примерно! где его мозги, он что, не понимает, как ему вообще подфартило?

А я че? Я ниче. Мне сегодня вогнали в предплечье четыре шота вкусных бактерий, я сделала страховку, купила купальник и еще стищок написала. Недотыкомка.