chinche
idiot savant looking for his knowledge sphere
Четыре дня до отлета - и естесственно я валяюсь в постели с температурой неизвестного происхождения. Теорий две: либо побочный эффект вакцины в понедельник, либо то, что когда сосед начал жарить курицу в уйме перца чили, то я скачала смеялась, потом начала кашлять и уже не останавливалась следующие часа два, умоляя пристрелить, чтоб не мучалась.
Итог один - ночью 38, после парацетамола и антигестаминных - 37.2, дикая слабость и глазами больно даже моргать. Врачи обещали перезвонить и благополучно забыли, соседи на работе - умру молодой и многообещающей.

А обидно, черт побери. Я пережила соседский проект кажуал туалета из мяса - вымоченная в крови юбка, гофрированные рукава первокласного желудка, нашитые на топ куски желудка и легких, печень по воротнику. Гламурненько. Я даже ухитрилась сдать комнату, несмотря на то, что этот зайчик носился вокруг с окровавленными пакетами во время просмотров потенциальной жилплощади.

Пережила свою вечеринку, на счет которой я сначала паниковала, что никто не придет, потому что все меня в тайне презирают, а когда все уже пришли, и этот повод сник - что сейчас начнут тыкать пальцем и кричать: Бууу, какая у тебя плохая вечеринка. Бууу!

К чести гостей, они вовсю старались оправдать мои ожидания, начав возмущаться отсутствию винных бокалов уже с порога. Потом философы разобрали подсвечники, цветочные горшки и чайник, и весь вечер оперативно упадничали.

Пережила даже вторжение в мою никого не трогающую жизнь нашего нового соседа, который и святого споит, заставит догнаться шотами и утащит плясать до рассвета. Наутро посмотрит своими красивыми восточными глазами на твою мрачную рожу и молча нальет чашку чая.

- - - -

Позвонила маменьке и оптимистично сообщила: душа моя! сбылся ваш самый страшный ночной кошмар - я живу с толпой индусов. И ведь правда же.

- - -
Пишу маменьке расписание своих странствий по Южной Америке. С адресами-паролями-явками, чтобы было известно куда высылать войска с точностью до пятидесяти километров. Пишу:

Из аэропорта в Сан Хосе я еду в центр, оттуда ловлю двухчасовой автобус до "маленькая деревушка", где пересаживаюсь на следующий двухчасовой автобус до "еще более маленькая деревушка". Там я дожидаюсб лодочника...

Останавливаюсь и понимаю, что основную задуманную роль успокоения бедных родительских нервов такой расклад вряд ли выполняет и, подумав, добавляю:

(и не надо делать такие глаза!)