02:51 

chinche
idiot savant looking for his knowledge sphere
Я тут сижу на кухне, попиваю мятный чай и качаю Game of Thrones, а во всем мире постепенно наступает, как мне любезно сообщают смсками, мой день рождения.

Где-то танцуют свинг, много пьют, гуляют до рассвета, а я прибежала домой с первого рабочего дня, накормила ужином двух охламонов и села смотреть с ними трешак. Да, героинческими усилиями мы таки выкинули из дома всякую шваль и заселили в него биохимического будущего доктора наук, растящего в пробирках всякую лейкемию и похожего на ленивца Сида из Ледникового Периода и таки хогхошего евгхейского мальчика, который пообещал в рамках you don't bring work home не таскать в дом нелегальных чеченских активистов. Эти двое сидели в саду, нарезали фрукты для моей завтрашней сангрии и дружно тянули throw the Jew down the well...

В общем, все как всегда: у меня диплом одного из самых престижных университетов мира, который я все никак не заберу, я умею вдумчиво нести чушь на трех с половиной языках, я облазила полмира и осталась жива и здорова, ценный кадр на новой работе - и моя мама все еще считает, что если на секунду отвернуться, меня тут же унесет собирать бутылки и помирать от голода в какую-нибудь Венесуэлу.

Звоню еще одному хогхошему мальчику с библейским именем и говорю: там приехал Le Cirque Invisible, нужно немедленно идти!
- Да, - говорит он мне, - в качестве зрителей или участников? - и продолжает:

the amazing ALINA
the philosopher with a JOB
defying the laws of nature

Когда исполняется семнадцать, к двадцати пяти хочется всех спасти и прославиться в веках. Когда исполняется двадцать три, уже начинаешь догадываться, что спасти себя каждому получится только самому, и лучшего, чем своим примером показывать как, еще никто не придумал, а любимым и уважаемым тебе достаточно быть во вполне небольшом кругу вот этих охламонов.

Еще в семнадцать лет еще кажется, что это ты сейчас обалдуй праздношатающийся, а вот взрослые-то точно знают, о чем они говорят, куда стремятся и что к чему. И становится от этого немного жутко.

А в двадцать три цокаешь себе замшевыми туфельками с бантиками по мостовой и уговариваешь сам себя: ну вот сейчас денек еще поиграем во взрослых - а там уже и выходной. И снова можно танцевать по кухне под АВВА и слать в Эдинбург дурацкие смски. А приходишь на работу, а там твое начальство с серьезным видом тебе рассказывает план работ на будущий месяц, а в глазах у него четко светится - смотрите, какой я молодец, как у меня здорово получается играть во взрослого серьезного директора. А чей-то другой начальник этим же вечером звонит тебе и плачется в трубку, что у него душевный кризис, разбилась кружка и вообще пора завести хомяка, потому что сил нет вообще.

И тут ты радостно понимашь - так и будем мы всю жизнь друг перед другом притворяться. И бояться-то было нечего.


URL
Комментарии
2011-08-06 в 12:29 

robert ross
ressentiment
и моя мама все еще считает, что если на секунду отвернуться, меня тут же унесет собирать бутылки и помирать от голода в какую-нибудь Венесуэлу.
:laugh:

the amazing ALINA the philosopher with a JOB defying the laws of nature
:lol:

я тебя обожаю. и какой замечательный message у этого поста. :dance2:

с днем рождения, the most inspiring person ever 8)

2011-08-07 в 21:26 

fadedlilium
...And makes us rather bear those ills we have Than fly to others that we know not of...
C днем рождения! ))

И бояться-то было нечего.
это обнадеживает. а то я посередина между 17 и 20,и как-то все совсем не по-взрослому XD

     

I'd rather be a forest then a street...(c)

главная