chinche
idiot savant looking for his knowledge sphere
После работы бежать с М. на танцевальный спектакль, где, честно вытерпев первые семь минут, задумчиво спрашивать: "Мне кажется, или это до безумия монотонно?" и слышать в ответ не менее задумчивое: "Мне кажется, их концепция - минимализм"

Выходить со спектакля и пешком до Russell Square - пить горячий шоколад и болтать о жизни.

Тем же вечером добегать до библиотеки, ровно в полночь забирать выкинутого оттуда страдальца и брести гулять в потемках парка вокруг Букингемского дворца, дрязня полусонных лебедей и сравнивая проплывающие косяки уток с крикливыми итальянцами на веспах.

Возвращаться домой, пить чай в обнимку и смотреть Black Adder.

Просыпаться спозаранку и неимоверным усилием брести на выставку Герхарда Рихтера. Любоваться, записывать, срисовывать, засыпать стоя, чуть не падая назад.

Наконец-то выспаться в автобусе на Бристоль. Быть подобранной половиной нашего, а теперь уже бристольского департамента философии. Весь вечер субботы пить, готовить, ностальгировать по музыке 90х, спорить о философии до трех утра, свести все споры к парадигме и теории множеств, заснуть. Просидеть большую часть воскресенья за бранчем в кофейне: молодыми, стильными, похмельными, до безобразия образованными, с хорошим вкусом и возом интересов, делающими дурацкие фотографии, зачитывающими друг другу интервью с Томом Уэйтсом, пытающимися создать человека в какой-то айфоновской игрушке, играющими в let's talk in counterfactuals и так нифига не выросшими.

По работе ехать встречатся с ведущими британскими юристами, фирма которых представляла принцессу Диану на бракоразводном процессе, совершать уйму gafes, симбиозироваться с телефоном, перенервничать, забыть переводчика, любоваться ведущим юристом в фиолетовых носках и галстуке, трепаться по-испански с веселым детективом, засыпать в концеренц-зале с видом на собор святого Павла во всю стеклянную стену, нервно пить, не считая, бокалы вина на networking events и потом блистать остроумием и заводить какие угодно знакомста, только не деловые, жать всем руки, писать письма. каким-то неимоверным образом таки корчить из себя уважаемого профессионала.

Приходить домой и думать, что "Все. Щас лягу и умру от усталости." Переодеваться и бежать танцевать.

Думать, что наверное, все же, повезло.