18:49 

chinche
idiot savant looking for his knowledge sphere
У нас пасхальные каникулы на носу. Мы все в диком стрессе.
Пасхальные каникулы - это четыре дня выходных подряд. Это ж можно улететь покорять Гибралтар! Построить дом! Выспаться, наконец.

Главное - не профукать, главное - не профукать.

У всех планы, у всех планы. Нил с компанией в четырнадцать человек едет куда-то в живописность. В этой поездке он ненавидит все. Погода будет отвратительная. в автобусе трястить долго, паковаться ломает, работы недоделаной - валом. Ва-лом, какие каникулы?! Люди, правда, прекрасные. но нужно взять побольше книжек. Книжек, умных - чтобы чувствовать, что не профуканы каникулы.

У всех планы. К Машке приезжает долгожданная подруга Амина. Подруга Амина уже неделю шлет письма, предупреждая, что она - независимый человек и может гулять по Лондону сама. Что ей нужно сдавать курсовую, и ей будет не до общения. что ей вообще нужен только угол на диване. Машка немного в недоумении. Амина шлет письмо, сетуя, что не может сдать билеты - работы недоделаной валом, погода будет отвратительная.

Главное - не профукать, главное - не профукать. Год же ждали.

Надо куда-то ехать. Не важно куда, не важно, что цены на билеты подскочили в три раза, не важно, что дождь лить будет _везде_. Надо ехать, не оставаться же в этом постылом, грязном, унылом Лондоне.

Чинчу тащат лебедь, рак и щука. В Оксфорд гулять, на озера гулять, на Нормандские острова - гулять. Чинча мрачно взирает на весь мир из-под одеяла и поет песенку принцессы бременских музыкантов. У Чинчи обломилось все подряд: бывшие одноклассницы встречаются в Барселоне, но Чинча была хорошой девочкой и героически согласилась вместо этого пилить с джентльменом сердца в Эдинбург. В виду нововведенной константы отсутствия джентельмена сердца в Эдинбург уже не хочется ни с кем, а на визу в Барселону подавать уж поздно. "Профукаю, - думает Чинча, - все профукаю к чертям собачьим!" - и зарывается поглубже под одеяло.



А в результате - все как всегда. Последний момент, билет на паром, велосипеды, попугайчики, шляпы в колониальном стиле, море, море, море.

URL
   

I'd rather be a forest then a street...(c)

главная